篮球怎样防人

如果是防守一些擅于跳投的话我通常会用一只手遮眼睛另一只手防他熟练手的方向如果是一些擅于突破的人我会退两步大概到禁区去防他但是遇到一些能突能投的人就没辙了完全就是被爆... 如果是防守一些擅于跳投的话 我通常会用一只手遮眼睛 另一只手防他熟练手的方向 如果是一些擅于突破的人 我会退两步大概到禁区去防他 但是遇到一些能突能投的人就没辙了 完全就是被爆 展开
张帅凡
防守靠的不是手,而是脚步,脚步是能否成为一个优秀防守者的关键!。本人打了几年篮球,发现大部分球员都有一个错误的防守方式,就是当对手突破时,不是先用脚步去卡,而是先用手去拉。其实这是极其错误的,对方如果一碰手,保证吹你防守犯规,根本起不到防守的作用。对付速度快,擅长突破的选手,在下的经验是:首先压低身形,就是半蹲的姿势,要达到手可以随时摸到地为宜。眼睛要紧盯对方手中持球,对方的突破方式无外乎几种,直接加速、变向和人球分过。直接加速的最好办,只要脚步先一步卡住位,就将对方进攻路线卡死了,根本不用去作多余的动作,所以平时的滑步训练看似无用,其实防守的根本。对于变向的突破,其实是断球的最好时机,当球从一侧过渡到另一侧时(从左向右摆或背后运球)球与手是分离的,只要对方离你不是太远,就可大胆的上前去抢,十分重要的是你事先作好了半蹲姿势,只有这样才能保证你抢不到时可以立即回防,不致被对手转身或背后运球过你。时机的把握很重要,这要不断地实践才能掌握。另外建议你可以去看看王治郅的防人蝴蝶碎步。
勇源凯盛
白色浪人
贴身防,实在不行,让你的队友过来协防,包夹。。。
猫王vip
你要记住防守跟进攻比起来就是天然的处劣势,,,防守那些技术身体都很好的人,往往你需要的是比他更好的身体素质,所以被爆正常不过,像我们这些身高体重正常的人来讲再好的技术面对防守姚明?可能吗? 防守最看重的是身体,而不是技术,只要你不犯些低级的错误。
匿名用户
这要看反应,只要跟得上,没有防不住
HCljl1995
像橡皮糖一样黏住他、、、