寿司的做法

lzson
一、原料:米饭一碗、黄瓜 1根、胡萝卜适量、火腿肠 2根1根、鸡蛋 2个、海苔适量、寿司醋适量、蛋黄酱适量、盐适量、糖适量(适量是指根据自己的口味而定)
二、做法:
1材料:米饭一碗黄瓜1根、胡萝卜1根、火腿肠2根、鸡蛋2个、寿司醋、海苔、蛋黄酱
2鸡蛋摊熟后切丝;胡萝卜切丝后过水焯熟;黄瓜、火腿切丝。
3米饭趁热倒入寿司醋2勺,加入少许的盐、糖搅拌均匀。
4取海苔一张铺在寿司帘上。
5将米饭均匀的铺在海苔上。
6将黄瓜条、蛋皮、火腿肠、胡萝卜、蛋黄酱依次码放。
7由内向外将海苔卷卷起。
8去掉两头,切成2cm的段。切时快刀,刀口处沾少许水。
大功告成,好好享用自己的劳动果实吧
尚百味小火锅
我爱水茶
做法:蒸。 口味:鲜虾味。 难度:初中水平。 人数:2人份。 准备时间:30分钟(大致没这个必要,初学者应该要) 烹饪时间:30分钟。
主料:大米300克。 鸡蛋:70克。 猪肉:125。 丝瓜:50克。 胡萝卜:50克。 紫菜:300克(干)
辅料:酱油:50克。 姜:2克。 白砂糖:60克。 白醋:60克。 葫芦:50克
做法:
米洗干净,用2杯水浸泡2小时。
丝瓜用热水浸泡30分钟后捞出,另加白糖15克和酱油半杯,盖上微波薄膜
与米一起放进炉内,用高火煮10分钟后,再用中火加热12分钟
把饭取出,浸放3分钟后,趁热拌入白糖,醋
瓜丝切成段,,姜及黄萝卜也切成丝状备用
取一张紫菜皮摆平,铺上饭,再铺适量地松肉(猪肉剁细),姜丝,瓜丝,黄萝卜丝,蛋(鸡蛋打散煎成饼皮)皮,卷成筒形,再切块即可食用。
紫菜在哪里买?答:在一些卖菜的超市里都有的,一般在卖鸡蛋的地方。
he624802401
原料:米饭一碗、黄瓜 1根、胡萝卜适量、火腿肠 2根1根、鸡蛋 2个、海苔适量、寿司醋适量、蛋黄酱适量、盐适量、糖适量(适量是指根据自己的口味而定)
二、做法:
1材料:米饭一碗黄瓜1根、胡萝卜1根、火腿肠2根、鸡蛋2个、寿司醋、海苔、蛋黄酱
2鸡蛋摊熟后切丝;胡萝卜切丝后过水焯熟;黄瓜、火腿切丝。
3米饭趁热倒入寿司醋2勺,加入少许的盐、糖搅拌均匀。
4取海苔一张铺在寿司帘上。
5将米饭均匀的铺在海苔上。
6将黄瓜条、蛋皮、火腿肠、胡萝卜、蛋黄酱依次码放。
7由内向外将海苔卷卷起。
8去掉两头,切成2cm的段。切时快刀,刀口处沾少许水。
食光记

如何做寿司?快来get吧~

一人厨

教你寿司最简单最好吃的做法