以悟为题目的作文比如洁白的冰雪

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
匿名用户
优胜劣汰,适者生存,人的一生,在“抢”与“让”的交替中渡过。
     ——民族性格
    1、争强好胜。在乎社会比较,胜王败寇。 宁当鸡头,不当凤尾。要当第一,要当人上人。
    2、急躁,忙碌,赶时间。甘当最着急最不耐烦的地球人。
    3、不顾规则的陋习。
4、跟风起哄的文化陋习。热衷于听风便是雨,缺乏理性。
     ——个人心理
    1、自我实现需要。渴求众人瞩目、赞赏的焦点。(马斯洛需要层次理论)
    2、盲目的羊群效应心理。
    3、自私心理。
    4、先下手为强,后下手遭殃。
5、破窗效应。你抢我抢大家抢,丝毫不觉得羞愧。丧失道德地线。
     ——社会环境
    1、资源有限,而社会分配又不公,“抢”意味着获得更多的资源和特权。从“抢”中获得实惠。
    2、政府职能缺失。民众对信心不足,对社会缺乏信任感和安全感。
    3、社会转型期人们的无助感。蒜涨,姜涨,绿豆涨,白醋涨,导致民众的恐慌。加上重复、单调、复杂、呆板、逼仄、拖延、消耗、超出理解范围、失控和不公平等经常性的情境,使中国人急不可耐,想通过“抢”时间,抢先机,抢机遇改变现状