为什么实施互利共赢的开放战略 20

彩虹糖豆Sx

因为可以在开放中谋求共同发展。

习近平总书记明确提出,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。前不久,2018年版外商投资准入负面清单发布,推出一系列重大开放措施,彰显了中国言出必践的态度,向国内外传递了中国新一轮对外开放的坚定决心。

在国际贸易保护主义抬头的当下,中国作为世界第二大经济体,对世界展现出来的坚定开放姿态赢得了国际社会的普遍赞赏和肯定。

中国特色社会主义进入新时代,开启了加强中国同世界交融发展的新画卷。中国将继续扩大开放,坚定不移奉行互利共赢的开放战略,在努力实现“两个一百年”奋斗目标的同时,为构建人类命运共同体贡献更大力量。

扩展资料

经过40年改革开放,中国不断走向世界、融入世界,中国经济对外开放的广度、力度和深度前所未有。今天中国的对外开放既不是大棒恫吓下的被动开放,也不是追求我赢你输的片面开放,而是为推动经济结构调整、促进产业升级、实现高质量发展

从而满足人民日益增长的美好生活需要的主动开放,是参与世界经济发展进程、分享中国广阔发展机遇、实现互利共赢的全方位开放。毫无疑问,对外开放在使中国受益的同时,也使世界各国极大受益。

中国坚定的对外开放姿态广受世界赞誉,已经成为世界多边主义进程的中流砥柱。我国奉行互利共赢的开放战略赢得了世界的认可,深得人心。

参考资料来源:人民网--坚定不移奉行互利共赢的开放战略

唐道述
傅行云时代

  1、实施互利共赢的开放战略,是我国对外开放基本方针政策的继承和发展,是顺应时代潮流的必然选择,充分表明了我国对促进世界共同发展的强烈责任感。
  2、实施互利共赢的开放战略,是在科学总结我国20多年对外开放的经验和深刻认识世界发展大势的基础上作出的重大战略决策。
  3、实施互利共赢的开放战略,涉及许多领域,内涵十分丰富,是我国必须长期坚持的对外开放方针。
追问
您好,你能不能说点事例啊?
追答
  党的十二大提出,“按照平等互利的原则扩大对外经济技术交流,是我国坚定不移的战略方针。”党的十四大强调:“我国坚定不移地实行对外开放,愿意不断加强和扩大同世界各国在平等互利基础上的经济、科技合作”。党的十六大把“维护世界和平与促进共同发展”作为我们党在新世纪的三大历史任务之一。党的十六届五中全会明确提出了“实施互利共赢的开放战略”,“十一五”规划纲要又对此作出了进一步部署。可见,提出实施互利共赢的开放战略,是对过去一系列对外开放基本方针政策的继承和发展,表明我国将以更宽广的眼光谋划对外开放工作。
百度网友98dbd315c4
人家不会给你盈利的只是给你一点点甜头。
百度网友23c8499
合作