C++ 问题选择题

一个类的层次结构中,定义有虚函数,并且都是公有继承,在下列情况下,实现动态联编的是()。A.使用类的对象调用虚函数B.使用类名限定调用虚函数,其格式如下:<类名>::<虚... 一个类的层次结构中,定义有虚函数,并且都是公有继承,在下列情况下,实现动态联编的是( )。
A. 使用类的对象调用虚函数
B. 使用类名限定调用虚函数,其格式如下:<类名>::<虚函数名>
C. 使用构造函数调用虚函数
D. 使用成员函数调用虚函数
注意解释
xoalyg
之所以使用动态联编,是因为在编译的时候,编译程序尚不能确定对象属于基类还是派生类,所以A. 使用类的对象调用虚函数,B. 使用类名限定调用虚函数和C. 使用构造函数调用虚函数都不需要动态联编,那么只有D.使用成员函数调用虚函数的时候才可能需要动态联编,但这好像也不是绝对的。
新手71
A
扈怀炜4h
A. 使用类的对象调用虚函数