中国战斗机的发展历程

Jerr我

新中国成立时用的是歼5,苏联米格机的仿制品。后来由于美蒋F104战机不断侵扰,中国使用了歼6战斗机,依然是仿制品,但达到了超音速,可以夜战。再后来,大约上世纪70年代,服役了歼7,苏联米格21的仿制品。洪都研制了强5攻击机,现在依然有部队在使用,而且出口巴基斯坦。后来就是歼8,歼8II了。这个是我们能自己制造的。接着就是著名的歼10,歼10B,国产第三代先进战机。歼10服役之前,沈阳仿制了俄罗斯的苏27,称作歼11.。后来推出了改进型,歼11B,较苏27改进很多,完全国产,换装了玻璃数字化座舱,由三个液晶显示器代替传统仪表。(歼10也是这样的),雷达使用了世界上最先进的国产AESA雷达(歼10B上也采用了)。成飞研制了全新的枭龙战斗机FC1,出口多个国家,性能直追美国F16。接着,洪都研发了中国新一代高级超音速教练机L15,采用玻璃化座舱。沈飞在中国修复瓦良格号航空母舰后,研制了苏33为基础的歼15舰载战斗机。据说航电系统和雷达较苏33已有很大进步。2011年1月11日,中国第四代(俄罗斯标准第5代)隐形重型战斗机歼20试飞,使中国成为继美国、俄罗斯后空军力量最为强大的国家(有些方面甚至超过了俄罗斯)。另附歼20图片

帐号已注销
朝鲜战争时期是修理。
战后开始组装,然后是自己制造零件组装。米格-17,中国叫歼-5
然后是引进组装米格-19,中国叫歼-6

很快又引进米格-21,从沈阳转到成都生产,中国叫歼-7。
沈阳开始研制歼-8,历时10年才定型,不过只是白天型,没有安装当初设想的雷达和中距离导弹。(雷达工作不稳定,探测距离短,PL-4导弹射程短,和红外导弹一样,不到10公里。)
80年代后歼-7改型,并大量出口,又从外国买回米格-21M进行仿制,中国叫歼-7大改、歼-7III(后来编号J-7C/D)。原计划大量生产,后来由于性能不好,只生产49架,装备北京军区空军15师和南京军区空军29师各一个团。
成都同时开展歼-10的研制。引进了以色列的Lavi(狮)式战斗机部分技术,现已生产装备空军。目前还在继续改进中。
沈阳继续改进歼八,命名为歼八II,目前已经具备中距离作战能力。
90年代购买俄罗斯苏-27和苏-30战斗机,并引进仿制苏-27,中国叫歼-11。后来自己更换机载设备 ,命名为歼-11B。(有侵权之嫌)
现在成都研制的歼-20已经试飞。
巴基斯坦出资一部分,成都“借鉴”俄罗斯米格公司技术研制了FC-1枭龙(巴基斯坦JF-17雷电)已经服役。
据说沈阳从乌克兰购买了苏-33的部分图纸,仿制苏-33,中国叫歼-15。

南昌在米格-19的基础上修改设计,研制出强五。不过由于改为两侧进气,迎风面积增大,局部外形设计也有缺陷,最大速度降低大约10%。
目前“借鉴”俄罗斯雅克公司技术研制的L-15教练机可以充当攻击机。
西安研制的攻击机歼轰-7是吸取1974年西沙之战教训,为海军研制的远程攻击机。差点被空军搞流产了。好在海军坚持,终于定型投产装备了。

有几个人不能不记住:徐舜寿(中国第一代战斗机设计师,文革中被迫害致死)、黄志千(歼八第一任设计师,因飞机失事遇难)、陈一坚(坚持JH-7)、宋文骢(J-10)、屠基达(J-7出口型为国家挽回千万损失)
水流中有余4176
先是做纸飞机,后来做风筝,最后做强五,。国民党吃蛋,。解放前,冯如制造第一架飞机,为孙中山打袁世凯立下汗马功劳,。美国和苏联纷纷仿制中国飞机,。后来蒋介石屠杀共产党,飞机设计师全部投共,赴苏联秘密生产飞机,打赢了第一次和第二次世界大战,美国落后了,。抗美援朝后,中国设计师赴美发展新型战机,大赢越战,开始了社会主义和资本主义的亲密合作,。至今,中国设计师已经垄断世界,牢牢控制住所有飞机制造的密码,。慈禧太后笑着说,要不是俺喜欢做纸飞机,就没有中国强大的今天,。