日语、德语、法语、西班牙语哪个好学

百度网友475f677
总的来说,日语的口语比较简单好学,说不定你多看看日本动画片就会了,但是文字比较麻烦,当然也还行,因为日文许多是从中文传去的
而德语也还OK,如果你有英语基础的话,德语就容易很多,因为德语和英语都是从拉丁文变化来的,语法和音标都差不多
法语稍难,但是语言很优美,用词很准确,要是有点英语基础的你也可以试试
西语最坑爹,但是我也最喜欢,它应用面积很广,是世界第三大语言,可是语速爆快,语法也很复杂,绝对是这之中最难的
mg1000guo
语音应该是西班牙语好学,词汇应该是日语好学,法语德语差不多。
昔影随行
首先排除德语日语 德语是公认难学的语言。日语是入门容易越来越难。
法语和西班牙语相比较,可能西班牙语更容易一些。
我只谈经验
听别人讲日语比较好学,里面有好多的汉字。我以前的一个同学就是日语毕业的。但是据他说几年下来学不到什么真的东西。他们教授说,学语言的人不认真学个8年以上是没有多大用的。只靠在学校的3、4年是不行的。所以你要是学习外语,还是先想想自己可有那个耐心。如果纯粹学着玩的话,就不深究了。它只是一个交流工具,真正靠语言吃饭的,你可以看看央视外语频道的主持人的个人简历就知道了。