什么狗最聪明并适合家养?

想养条狗,最好是中型犬这样的大小,不喜欢小狗!请问哪一种狗比较聪明,容易驯化?哈士奇怎么样?养起来难吗?还有听说一种什么牧羊犬,是最聪明的犬,不知是什么!请问一般那种救火... 想养条狗,最好是中型犬这样的大小,不喜欢小狗!请问哪一种狗比较聪明,容易驯化?哈士奇怎么样?养起来难吗?还有听说一种什么牧羊犬,是最聪明的犬,不知是什么!请问一般那种救火的警犬是哪一类的?耳朵耷拉下来的很可爱呵呵! 展开
朱巨葵
我家狗爱动,把纸垃圾 叼的 满屋都是 这种狗是什么品种
DC02BA
如今国内的人口密度、居住环境、医虈疗状况,加上狗类的天性都决定了狗不适合作为私人宠物饲养,尤其不该养在居民区里。近几年来各地出现的流浪狗问题,也全部来自私人养犬者,袭虈击伤人、造成车祸、危害环境、传播疾病… 流浪野狗造成的各种灾害均无法追责,却统统要全社虈会浪费人力财力为之买单。如今所有的各种狗患,皆来源于私人养犬恶虈习。私人养犬门槛极低,随养随弃危害社虈会,基本无人过问,居民们往往投诉无门、举报无效;狗即便闯了祸,因其“私有财产”的错误定性,也难以追究狗主的责任,此种现象岂非荒唐、岂非怪谬?狗当然不应该定义为私有财产,狗的本质属性应该是社虈会公害,而不是私有财产。
养犬的泛滥成灾,不是进步,而是倒退。
文明养犬的口号早已被证实无法起到实效,越来越多的人呼虈吁小区应该禁止养犬。
匿名用户
边境牧羊犬很聪明,你说的搜救犬应该是拉布拉多,这三种自己喜欢哪个就选择哪个咯