传统麦芽糖怎样制作 我要有详细的制作过程

百度网友c7fac8f

需要提前准备好的材料包括:小麦 150g、糯米 1000g。

1、第一步把准备好的小麦浸泡水中8小时,捞出沥干。

2、每天淋水,一天后出现芽胚。

3、等待小麦长到5厘米左右。

4、糯米浸泡好后煮熟。

5、把麦芽打碎。

6、糯米煮熟后放凉,与小麦放一起拌匀。

7、用电饭锅保温键发酵6小时。

8、然后滤出产生的水分,大火煮开后换成中火熬一小时。

9、一小时后熬至粘稠,放凉装瓶,完成了。

百度网友331316c
1、培育麦芽。将小麦(或大麦)用水浸泡,装袋出芽后摊盘,每天按时喷洒清水,保持水分和温度,5-7天后,取出捣碎加入米中。2、浸泡大米。取优质大米浸泡4-6小时,洗净用甑蒸约2小时,待蒸熟后,加入已捣碎的麦芽(拌麦芽的水温很关键,必须要适宜。夏天水温以手感温和,冬天水温高些。否则,糖会变酸,色泽差),充分拌匀后,放入缸内,将口密封严实,让其升温。3、发酵。待大米在麦芽的作用下发酵8小时左右,第二天从缸里取出。4、过虑取汁。将发酵后的大米装入口袋中,用特制工具,手工压榨,将汁充分榨出流入已升温的铁锅内,5、加热制糖。先大火煮沸,4-5小时后,逐渐将火变小。待汁中的水分蒸发后(粘稠度是关键。取少许在清水中浸泡看软硬度),铁锅里粘稠的部分即为麦芽糖。6、拉扯成成品。将深褐色的麦芽糖冷却到一定程度后,用手工反复拉扯,使麦芽糖慢慢变白变泡后,即为人们食用的麦芽糖。