从去年开始我的头发就越来越少了,现在都这样了,都快秃顶了,请问这是怎么回事,我该如何处理

沧海浩波
知道合伙人教育行家

大量脱发的原因,一是病理性的:身体健康的原因,长期服用某种药物。二是化学性的:经常性烫发、染发等使用刺激性化学用品等等一系列原因。三是脱发与劳累休息不好,精神紧张,微量元素缺乏偏食都有关系的。

解决的方法:

1、服用具有补肾、养血、活血功效的中成药物来治疗。

2、头发的主要成分是胶原蛋白,因此要补充优质蛋白质、B族维生素及维生素C和钙,平时要注意多吃点富含B族维生素及蛋白质的食物,如鸡蛋、牛奶、瘦猪肉、牛肉、鸡等。少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,

3、平时洗头要注意,漂洗干净,不要用刺激性化学用品。

4、睡眠要充足,有一定的规律性,不要熬夜,多喝水,并保持愉快心情。