非你莫属郭杰事件的真相到底如何?

真实的天空
个人观点
刚看看这个视频,看得出郭杰当时是真的晕了,这是一种心理过度紧张做成的眩晕,是属于焦虑病症的一种,不过我个人认为节目主持人连这个也看不出,还让其任躺地下,是一种不道德,不人道的行为,只顾其自身形象,不顾其个人感受。
这个节目的其他嘉宾,我不敢说有没有料子,因为我只看了看开头和结尾,不过就这个节目来看,也是一个抄杂再炒作的一个节目,这个节目看出来好像是急切逼出来找收视率,没有任何投机性,注重性,只有乱糟糟的个人表现出轨欲望,真正有料子的会靠在这样的节目找工作吗?其实这个节目的目的就是让在场的所有人想出轨的人来自我清高,高尚自以为更高尚拼得一个收视率。
zyc709931232
个人挺张绍刚,,作为现场主持人不是那么容易的,关键是我在看视频的时候,说句实话,即使郭杰不是假学历,但是他的表现确实很逊,我想大部分人在第一时间都是在质疑他,包括现场的人,我想,之前非你莫属还没有出现类似的情况,所以包括主持人在内认为都被“愚弄”了。再说现在假学历之类也不新鲜了,自然会引起人家的反感。所以我注意到张绍刚也是很无奈尴尬,还说道,“我又要说一些不该说的话了”,显然他也知道自己的“毒舌”曾经造成影响,但是,那时候又不得不说。我们现在很多人不是觉得社会这样那样,缺少敢说的人吗?如果那个时候不把窗户纸捅破,那么难道节目就那样尴尬畸形的继续下去吗?那才是对观众的不负责。
总之,之所以后面会发生那样的事,都是基于郭杰的表现让人很大程度上不得不怀疑他,即使事后怎么样尚待确定,但是在当时确实没办法不往那个方面想,张绍刚也是根据现场的表现来怀疑的。(郭杰的部分学历即使是真的也确实太水了,比如在法国读社会学的居然法国社会学家一个都不知道,这种学历还比如别写在简历上。如果是你,也会怀疑吧)至于晕倒了,没看视频吗,整个现场都惊呆了,每个人都没想到发生这样的事。主持人自然也是一样,加上想必现场大部分人那时都觉得那个人造假或者超级水。我想怀疑那个人用昏厥来停止那种难堪的场面也正常。主持人也措手不及,所以问道你是在表演吗。注意他这是问句,同样是在质疑。我觉得就是这样的质疑让我觉得张绍刚敢说话,也许是他表达对现在普遍的诸如假学历之类的厌恶。
至于提到不去扶他,把这扯到冷血之类上去,想太多了。那种场合谁能预先制定好要怎么做吗?
支持张绍刚的敢说。。。。。。关键是冒着又可能引来非议的风险,勇气可嘉
匿名用户
反正各自都有错。
郭杰上老应聘说成招聘,汉语问题?节目真的不先过了一关的面试吗?一问三不知,难道在国外上个研究生质量都不如国内的?国外在临考试的时候抱抱佛脚就好了?很值得怀疑这个人。
张绍刚更是逗呢 话都不问玩就让人走了,你厉害就问,看看是不是你们自己炒作的,这个主持人小器、没有胸怀。在主持这个节目的时候主要是凭第一感觉。
这个BOSS团也超级有问题,不会问的还拼了命的问,一点点的技巧都不会,应该把你们的人力资源部的经理带着。
这个主持人也可以去掉了,换个专业点的人力资源的,真是你们是在作秀还是在面试呢,一点点东西都问不清楚,主持人你最好去培训下你的招聘基础知识。
个人意见仅供参考
七月夏天的风
郭杰的事情是真的。我们法语老师认识他,三个月前去法国办事回来的时候和他是同一个班机。老师就和他聊了聊。当时他也跟我们老师说他拿了三个学位。郭杰在节目上太自信了点,他主修的旅游方面的专业(这个是硕士),不拿这个说事,却拿另两个说事。社会学和导演只不过是个辅修的专业。不过文颐的法语真的不咋样,她短短的一句话里就有好几个错误。最明显的就是名词阴阳性的问题,发音里全是英式音,也怪不得别人听不懂。郭杰可能没有把能力展示出来,一上来就被文颐惊了,被主持人和考官们吓到了,加上心理素质又不好估计就那样了。再怎么说郭杰也在法国十年,法语肯定是比文颐要好得多。
珍小艾
文凭有可能是真的,但水平不一定就能达到,郭杰说的文化差异有可能是指国外对文凭这个东西认识的差异。他或许学了不太喜欢这个专业所以换了几所大学读了几个专业,至于几年就拿到本科,硕士,他大概只是读了没有专研过,当有人再在问他那方面的问题,他有紧张因为那是他不太关注的东西,就算是文硕问她几个小学的简单的问题也不一定答得出来。毕竟人是来找工作的又不是来卖弄知识的。还没等人说有什么特点,想找什么样的工作,就在那质问你这个法语不标准,你那个文凭是假的,这些不该在节目录制前就已经该做好工作的吗,放在电视机前在那审问打假的干什么啊,你以为你是包青天。从头到尾没听到当事者说过什么话,然后就这么莫名的下台了。。。。