求各种美军军事行动用语!英语

比如K.I.A,mandown这类的!... 比如K.I.A,man down这类的! 展开
认干爹
All-clear — 周围安全;
Affirmative — (无线电)表肯定: 是的, 了解. Yes;
Negative — (无线电)表否定: 不. No;
Roger that — (无线电)收到;
Over (无线电)完毕(等待回话). "我说完了, 该你了";
Out 或Clear — (无线电)完毕(不要求对方回话);
Roger(that) — (无线电)收到. Roger是无线电中字母 R的读法, 表示received"收到"
Copy — (无线电)明白, 清楚, 了解(不仅是收到);
Wilco — Will Comply的缩写, 遵命, 我会照办 (而不仅仅是明白);
Go Ahead — (无线电)请讲, 说吧;
Say Again — (无线电)再说一遍. 非常口语化, 有人会觉得用 Repeat显得更专业. 殊不知, Repeat在呼叫炮火支援时, 是代表"再来一轮"的意思, 很容易混淆;
Need back up — 需要支援;
Cover me — 掩护我;
Suppressing fire(covering fire) — 火力支援, 火力掩护;
Fire in the hole !— 要爆炸了! 并不是光表示扔手榴弹. 这个词源自前装炮的时代, 当时的大炮是从前端装火药, 然后在炮身的小孔里面灌传火药或者药引, 再用明火点燃的. 点炮的时候, 火就从炮身的小孔经过, 所以叫"fire in the hole", 提醒大家要开炮了. 后来, 工兵在引爆炸弹的时候也这么喊, 现在已经泛指所有的爆炸了.;
cease fire /colh your fire — 停火.
tango down 目标倒下
Grenade 小心手雷(有手雷扔过来)
frag out 投掷手雷
一二三木头人0v
用D-Day表示军事行动的打响;S-Day表示特种部队进入;G-Day 表示地面部队参战;A-Day表示空中打击开始!“巨 型空中炸弹” MOAB(MassiveOrdnance Air Blast)!MOPP1、MOPP2、 MOPP3、MOPP4,分别代表防范大规模杀伤性武器所需的四个级别。MOPP的全称是“攻击中的防范状态”(Mission-OrientedProtective Posture)!还有很多啊!你如果还想要就给我一个邮箱地址!我给你发过去!谢谢!望采纳!
游骑兵冲在前
Move 移动
keep move 保持移动
clear up 清除
stand by 稍等
move far 移动
grenade 手榴弹读音类似(green day)
roger 收到
over 完毕
shoot out 射出
fire 开火
good kill
good kill打得好(详见cod6)
moving 移动
cleanly 安全
get down
爬下,卧倒
attack 攻击
fire in the hole 发射,要爆炸了
man down
人员伤亡
go,go,go 不解释
let's go 不解释
Light_sail
Loading 装子弹
百度网友887f7edec