我是公司新来的会计,公司也是刚成立的,上个月才运营,但没做账,那这个月我要怎么做账呢,上个月的东西

我是公司新来的会计,公司也是刚成立的,上个月才运营,但没做账,那这个月我要怎么做账呢,上个月的东西我都没有,手工帐和刚注册的财务软件都不知道怎么弄????... 我是公司新来的会计,公司也是刚成立的,上个月才运营,但没做账,那这个月我要怎么做账呢,上个月的东西我都没有,手工帐和刚注册的财务软件都不知道怎么弄???? 展开
m19780904
先找出单据来 核对银行和现金日记帐
根据 费用报销单 银行回单 等原始凭证 编制记帐凭证
财务软件用的是金蝶还是用友?
追问
都没有单子啊
追答
银行帐户是否已开了
是否有费用报销了
各类税务申报是否做了
百度网友8d3fdff
上个月的你刚来什么都不知道的话要去调研,就是每个部门问上个月的花销,然后叫他们给出证明材料(收据,发票等)然后才给予报销!按照这样子来做!软件不会就先不用,用你熟悉的先完成上月的报表先!
ssk107zh
学着用,不然等于你不会,公司要你干嘛呢
追问
我知道啊,重点问题是我要如何做账啊,上个月的账没有做也没有任何单子
追答
你未学过财会吗
匿名用户
您好,很高兴为您解答!可以点击我的名称,进入网校论坛,和大家一起讨论一下!希望我的回答能够帮助您,谢谢!