世界乒乓球锦标赛女子团体冠军的奖杯是

阿乐2T

世界乒乓球锦标赛女子团体冠军的奖杯:考比伦杯

世界乒乓球女子团体锦标赛(考比伦杯)的比赛办法:

(1)各单位可报 4名选手参加比赛

(2)每次比赛双方可以从中挑选 2名选手参加单打

(3)再从 4名选手中任选 2名选手配对参加排在第 3场的双打。

(4)比赛采用5场3胜制(每场比赛亦采用3局2胜制),以先赢得 3场者为胜方。

(5)比赛前,双方用抽签的方法选定主、客队。主队2名单打选手定为A、B;客队2名单打选手定为X、Y。

(6)5场比赛的次序为:①A对X ②B对Y ③双打 ④A对Y ⑤B对X。

扩展资料

世界乒乓球锦标赛(简称"世乒赛",英文:World Table Tennis Championships)由国际乒乓球联合会主办,每届比赛由国际乒乓球联合会授权比赛地乒乓球协会主办,具有广泛的影响力。

世乒赛为男女单打,男女双打和混双以及男女团体共七项赛事。首届于1926年12月在英国伦敦举行,从1959年的第二十五届开始改为每两年举办一次。它是国际乒乓球联合会主办的一项最高水平的世界乒乓球大赛,具有广泛的影响力。它与乒乓球世界杯、奥运会并称为"乒乓球运动的三大赛事"。

非著名地理教师
女子团体冠军杯——考比伦杯

从1934年第8届世界乒乓球锦标赛开始,增设女子团体赛项目。这届比赛在法国巴黎举行,主办国法国乒协主席马赛耳·考比伦先生 (Marcel Corbillon) 捐赠了以他的名字命名的奖杯,作为女子团体赛的优胜奖杯。

其他六座奖杯:

1、男子团体冠军杯——斯韦思林杯

1926年12月,在首任国际乒联主席伊沃·蒙塔古的母 亲斯韦思林夫人(Swaythling)的图书馆举行了第一次国际乒联全体会议,此次锦标赛的赞助人——斯韦思林夫人捐赠了一只大奖杯, 名为“斯韦思林杯”,作为男子团体赛的优胜奖杯。该奖杯是从蒙塔古家存放银器的仓库里选出来的。

2、男子双打冠军杯——伊朗杯

1947年在巴黎举行第14届世界乒乓球锦标赛上,伊朗国王捐赠以伊朗国名命名的奖杯,作为男子双打比赛的优胜奖杯。

3、男子单打冠军杯——圣·勃莱德杯

弗·佩里(f.j.perry)是英国著名网球和乒乓球运动员,他在1929年举行的第3届世界乒乓球锦标赛上获得男子单打冠军。当时英国的克·乌德科克先生(C.Cortiwoodcock)为赞扬佩里取得的成就,并表彰培养佩里的乒乓球俱乐部,捐赠了以佩里所在的圣·勃莱德乒乓球俱乐部(st.bride table tennis club)命名的奖杯,作为男子单打比赛的优胜奖杯。

4、混合双打冠军杯——赫杜塞克杯

由原捷克斯洛伐克乒协秘书赫杜塞克先生捐赠,故以其名命名。匈牙利选手萨巴多什和梅德尼扬斯基曾3次夺得该奖杯。

5、女子单打冠军杯——盖斯特杯

1931年第5届世界乒乓球锦标赛在匈牙利首都布达佩斯举行,当时匈牙利乒协主席吉·盖斯特先生(G. Geist)捐赠以他的名字命名的奖杯,作为女子单打比赛的优胜奖杯。

6、女子双打冠军杯——波普杯

1948年在伦敦举行第15届世界乒乓球锦标赛,当时国际乒联名誉秘书伟·杰·波普(W.J.Pope)捐赠以他的名字命名的奖杯,作为女子双打比赛的优胜奖杯。

另外还有一座纪念奖杯——埃及杯

1939年在开罗举行的第13届世乒赛时,当时的埃及国王向国际乒联赠送了一尊“埃及杯”。经过讨论,国际乒联决定,从1957年起“埃及杯”将由世乒赛主办城市保存,直至下届世乒赛开幕之日。“埃及杯”是友好的象征,世乒赛主办城市的名字将被刻在这一纪念杯上。

在每次世乒赛的开幕式上,上届主办城市的代表需将“埃及杯”交给埃及代表,然后再由埃及代表转交给新的世乒赛主办城市的代表。
王浩的123
女子团体冠军杯——考比伦杯

从1934年第8届世界乒乓球锦标赛开始,增设女子团体赛项目。这届比赛在法国巴黎举行,主办国法国乒协主席马赛耳·考比伦先生 (Marcel Corbillon) 捐赠了以他的名字命名的奖杯,作为女子团体赛的优胜奖杯。
similarlucky
考比伦杯。