如何评价阿隆索对于皇马和哈维对于巴萨的作用以及重要性?

yyyuds
先说哈维之巴萨,哈维的能力,冷静的控球能力,如果注意看巴萨和西班牙的比赛,不难看出,哈维被断球的几率是罕见的,这其中考的不是摆脱能力,靠的是脑子,思维,视野。而哈维的地面传球能力,常备冠以手术刀般精准的传球,这两种能力,配上梦三瓜秃的完美主义TIKI—TAKA,就如插销插座一样完美融合。
如今的巴萨,战术发生着变革,哈维之后,小白也向着球队的毒瘤方向发展,不是他们状态下滑,去年西蒙尼的马竞给所有球队上了一场如何击败巴萨的公开课,秘诀在于——空间的控制,三角传球区域的空间全部被切断,外加小动作打乱节奏,你控球吧,除了横穿还是横穿。

虽然我是哈维的球迷,但现在的情况下,说实话,哈维确实不适合当今这只巴萨,哈维是偏执的,他热爱tikitaka致死,而功利足球的光环下,这只是个乌托邦的理想罢了。

龙哥,很全能,视野大局观及分球能力均很强,实属大师级人物,但不被冠以大师也是因为他太全面,没有太大的突出点。
而阿隆索之于皇马——足球是功利的,安切洛蒂的皇马以及TK的到来,阿隆索已经再也不是那个不可替代的阿隆索。
而现如今,瓜秃手下的阿隆索,犹如球队灵魂一样用传球带动着整个球队的前进。

战术是可变的,而功利足球的大局下,没有任何球员是球队不可或缺的。
如果今年年初,他们都离开的话。
没有阿隆索的皇马,会依靠莫德里奇这个点打出更极端甚至是攻防转换更快的战术风格更单一的防守反击。
没有巴萨的哈维,会打的更加纵深,锋线更向前,中场由控制变为衔接,战绩会更好吧。