普通话水平测试 最后一题说话 是自己找话题还是老师说话题 ??、

水晶紫菜
全国的普通话测试都是30个话题, 您都要有所准备。

@@~~我百度空间里有更详细的内容以及普通话测试的学习资料的介绍的【链接】,准备好资料,认真练习,一定能有好成绩的。最新总结,更利于学习的普通话测试资料,普通话考试全国都一样的,字、词、朗读、话题都是那些,考试从中抽取的。
全国普通话水平测试--朗读60篇mp3版(可以存到手机里随时学习)+全国普通话水平测试--考试说明+模拟题+全国普通话水平测试--普通话词语表(注音的)+全国普通话水平测试--话题30篇+全国普通话水平测试--朗读作品60篇(注音版)+全国普通话水平测试--平翘字表.是考普通话非常全面的学习资料,需要可以看看。
百度网友0757f8eb
都不是,你应该自己在下面把每个题目都有所准备,不用全部题目都准备一个,有很多题目可以归纳到一起,说话都可以用同样的内容。考试的时候是把所有的题目以抽签的形式给考生抽,抽到什么题目就说什么。
文山雨落c18f
一般都是给你一张纸,上面前几题是读出下面的字,读出下面的词语。读出下面的一段话。最后一题是给你一个话题,你自由发挥。比如说我当年遇到的话题就是“说一说你最难忘的一次旅行”,在纸上写好的。
吴文龙1979
一共有50个固定话题,抽选2个选一个做准备。
ji...o@163.com
后一题说话 是自