大学双学位是什么意思?

比如说我喜欢文学和历史学,我能同时报这两科吗?... 比如说我喜欢文学和历史学,我能同时报这两科吗? 展开
史诗级张三老师

大学双学位是指在本专业学习的同时,再跨学科门类学习另一专业的学位课程获得学位。

第二学士学位是指已修完一个学科门类中的某个本科专业课程,已准予毕业并获得学士学位,再攻读另一个学科门类中的某个本科专业,完成教学计划规定的各项要求,成绩合格,准予毕业的,可授予第二学士学位。

如果国家有特殊需要,经国家教育部批准,在同一学科门类中,修完一个本科专业获得学士学位后,再攻读第二个本科专业,完成教学计划规定的各项要求,成绩合格,准予毕业的,也可以授予第二学士学位。

扩展资料:

制度要求:

根据《国家教育委员会、国家计划委员会、财政部关于印发〈高等学校培养第二学士学位生的试行办法〉》((87)教计字105号)的规定:第二学士学位在层次上属于大学本科后教育,与培养研究生一样,同是培养高层次专门人才的一种途径。

限在部分办学历史较久,师资力量较强,教学科研水平较高的本科院校中试行。报考条件是全日制本科毕业或在职,并通过统一考试或政法干警考试。部分学校只向本校学生和双一流高校本科生招生。

根据《教育部关于印发<高等学校学生学籍学历电子注册办法>的通知》第八条第三款规定,普通高校学生在同一学习时段,只注册一个普通全日制学籍,第二学士学位和全日制专升本一样,属于普通高等教育全日制学历学位。考生必须全日制脱产学习二年。入学英语难度参考英语四、六级。

参考资料来源:百度百科-双学位

说了你会懂么

双学位是指修读哲学、经济学、教育学、法学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学等十一个不同学科门类的任意两个学位的专业,毕业时取得两种学位证书。

修读双学位的学生,其学籍由第一学位所在教学院(系)管理,第二学位教学院(系)负责双学位学生第二学位开课期间的教学管理和成绩管理。

双学位的学习一般要两年时间,各课程顺利合格之后就能拿到学士学位。如果没有达到学士学位的要求,比如没有修满两年,只修了一年,或者修了两年,但是不合格,则可以申请辅修的证书。

双学位普遍的是指学士学位,而不是毕业证。毕业证只有本校能够授予。拿到第二学位的学位证还是对学历有影响的。比如,在一些资格类考试(比如职称类考试)的报考条件中,双学位的经验是可以作为对工作经验的补充的,双学位考生需要的工作年限的要求就比一般本科生要少两年。

扩展资料:

双学位的报考时间

目前,辅修二学位主要在有设立辅修二学位资格的高校报名并考试。而第二学士学位考试还都由各招生高校单独出题、单独招生,没有全国统考。考试时间大约在每年的3、4月份,具体的时间和考试科目需与所报考的学校联系。报考的学校、专业不同,考试的时间和科目也不尽相同。考试的内容应是第二学士学位专业的主要基础课程。

报名前,各大报刊都要刊登醒目的招生启事,启事上将载明您所需要的一切具体而确切的信息,报考时间、地点、方式、科目等。报名费不等。 报名时应附寄单位介绍信和学士学位证书复印件,应届毕业生要在学位证书发下十天内将复印件寄上。

有的学校还可接受用人单位的委托培养。

就双学位的考试时间来看,大多与考研时间并不冲突,所以除了报考双学位的考生参加考试外,考研的考生也可参加报考,多一次机会就多一分希望,成功的把握就更大一些。

另外,各高校招生办公室都备有往年的招生简章和试题供考生购买参考。

参考资料:百度百科-双学位

King丿约翰兰博
双学位,是指第二学士学位与辅修二学位。一般大二下学期开始,就是在大学里学习二个专业,未达到申请学士学位要求者可获得辅修学位(这个就是修了一半不继续的)。可以证明你的学习能力,以后在工作中学习能力是很重要的一项技能,而且你辛辛苦苦考出来证书找工作时会有用的。
我本人是文科专业,选修了日语双学位,达到能力考试最高级。不知道你是大几,我大四找工作时就发现:文科专业中工商管理的好找工作,然后就是日语(或者说语言类),,英语不好找。如果你是工科生,强烈建议你修语言类的双学位,我很肯定的说修双学位最好是修语言类,其它的双学位。。在找工作时含量真是不高~~~。如果你是语言类专业,可以选择软件或者计算机,工作中这一类需求很大,至少我找工作时有很多这方面的企业需求。
证书多绝对无害,不要轻信那些说双学位没用的人,他们只是没有真正学到知识,就像北大还有差生一样,不好的学校有好学生一样。而且本科生没有说哪个专业需要深入研究(找工作时你就知道了)只要你肯挤时间,绝对有修双学位的时间!!希望你能把握好大学时光!!
可以
天的曼
双学位,在我国通常语境中仅指辅修专业学位。辅修专业学位,是在本科学习阶段,学习本专业的同时,跨学科门类学习另一专业的学位课程,达到全部要求后获得教育部统一制作、授权颁发、学信网注册的普通高等教育本科毕业证、学位证的同时,获得高等院校颁发的另一学科的辅修专业证书(辅修学历证书)和高等院校颁发的双学士学位证书(辅修学位证书)。
辅修二学位招生范围是大二学生,报名条件是成绩较好,无不及格学科,以及满足各学校的其他要求,经录取后从大二开始学习。本科学习阶段学习本专业的同时,跨学科门类学习另一专业的学位课程,达到全部要求后同时获得另一学科的学士学位。
在各省、市双学士学位试点高校名单上的学校均可修双学位。
百度网友9ac43a5
你的主修专业只能是一科啊,双学位的意思就是你在主修的专业基础上可以修另外一门专业,完了以后可以获得其专业的学位证,但是我们学校的双学位只能你是文科类专业只能修理科类的,当然,你可以去修其他学校的你喜欢的那门专业,这灵活性就比较大,尽量选择质量好点的那个学校,不过现在很多学校双学位都比较水,你修第二专业的时候基本都是课余时间,把考试题给你,真正能在里面学到什么是假的,什么都要靠自己学的