急急急急急急!!!!!!数学高手快来救救我吧,请教一道填空题(跪求详细解释),谢谢!!!!!!

(坐标系与参数方程选讲)已知曲线C:x=2cosθ,y=2sinθ(θ为参数)和直线L:x=t,y=t+b(t为参数,b为实数),若曲线C上恰有3个点到直线L的距离都等于... (坐标系与参数方程选讲)已知曲线C:x=2cosθ,y=2sinθ(θ为参数)和直线L:x=t,y=t+b(t为参数,b为实数),若曲线C上恰有3个点到直线L的距离都等于1,则b=?

PS:该题答案为√2,我的数学基础不好,跪求该题的详细解题过程,
谢谢!!!!!!

曲线C:x=2cosθ,y=2sinθ(θ为参数)表示一个圆x^2+y^2=4
直线L:x=t,y=t+b(t为参数)即是y=x+b
若曲线C上恰有3个点到直线L的距离都等于1,那么圆心到直线的距离就应该是等于半径-1=2-1=1.
即有:|b|/根号(1+1)=1
得到|b|=根号2
即得到b=土根号2
追问
O(∩_∩)O谢谢!!“若曲线C上恰有3个点到直线L的距离都等于1,那么圆心到直线的距离就应该是等于半径-1=2-1=1.”这里,我不太理解,不用理会直线“y=x+b”中的参数b吗?
追答
不用理会直线“y=x+b”中的参数b,有三个点即是有一个是与直线y=x+b平行且与圆相切的那个点.另外二个点在圆上,好理解.
mapstore

曲线C x方+y方=4(cos方θ+sin方θ),半径为2的圆;

直线L:y=x+b;

如图,答案土√2。

endless1361
曲线C是一个半径为2,原点在坐标原点的圆,直线L是一个斜率为1的直线,你根据我说的在草纸上面画一个草图就能做出答案了,不过我认为这个b的答案不应该是√2,而是正负根号2。。
新手上路678
直线和圆的关系问题,主要是圆心到直线的距离与半径的关系,作图就可以做出来
李凌蓝
曲线方程即为半径为2的圆方程。画下图就很明确了。
莫问前生Z
请问一下你这题没问题吗