以玩为题写一篇作文 30

要好的... 要好的 展开
圣羽天使
我的心愿
我家门前,有一条小水渠,一到田地里需要水灌溉的时候,水渠里就会奔流着引来的河水。水位高的时候,都会淹出来呢。每到这时,村里的小伙伴们就纷纷下水嬉戏,因为大人们不让我们到河里玩,所以这个小水渠成了夏天的天堂。虽然是个小水渠,水大的时候,还是有半人多深呢,而且水流得很快,很急。
有一次,我看着小伙伴们玩得风生水起,实在心痒。但因为我不谙水性,爸爸从不让我下水玩。我只能坐在桥上,直勾勾地看着。真希望我也会游泳啊!
隔壁家的大哥哥,看我一个人坐在桥边,丢了个救生圈给我,其实是拖拉机的大轮胎做的。“喂,下来玩哪!”
我拿着救生圈不知所措,心理好一番争斗。终于,在几个小伙伴的怂恿下,我决定下水。可是桥面离水面还有十来公分。我不知道该怎么下去,跳下去我可不敢。我坐在桥上,先从头上,把救生圈套上,磨蹭来磨蹭去,就是不敢下水去。最后,不知道谁在我背后推了一下。竟然整个就滑进了水里。一下子就沉下去了。
虽然有救生圈在身上,但救生圈太大了,我手一举起来,竟然直接从中间滑进水里。好在水不深,我赶紧趴在救生圈上,把周围的人惹得大笑起来。
还没好好感慨一下。湍急的水又直接把我从一座桥冲到了十几米外的另一座桥下。救生圈被桥面挡住,我就停在了桥边。这可太刺激了。我一直试图挪动。可是完全不顶用。
就这样,在水下玩了不到一分钟,我就溃败了。从那天起,我就把学会游泳放在了心里。每到夏天,我就嚷嚷着要爸爸教我游泳。爸爸耐不住我的嚷嚷,用装电视机的泡沫盒做了个救生衣,带着我下水了。先是在水渠里,让我浮着,不要站在水里,练习胆量。后来就把我丢进了河里,手抓着石板,双脚扑腾扑腾地,试图让自己浮起来。练习了两三天,还颇有成效。
之后就是耐力训练了,爸爸让我每天游两百米的长度,可是水里乱七八糟的东西太多了,有一次还看到一条蛇,搞得我很不愿意下水。不过,爸爸让我坚持下去。我每天都先在石板上坐着,把脸蒙进水里,练习闭气。然后练习水中换气。等到身体适应了水中的压力才慢慢下水。
我一直坚持练习了很久。终于可以脱掉救生衣了。还能在水里游个两三米。可把我给乐的。不过后来好久没练,有些生疏了。再后来,我得了中耳炎,不能让耳朵进水,我就再也没下过水了,到现在还是个旱鸭子。想起那段学游泳的事,还很是憧憬啊!

《学与玩》
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”玩是我们儿童的天性,是我们与生惧来的本能;但“少壮不努力,老大徒伤悲”,学习是我们的义务,也是我们应该履行的责任。学与玩是不是矛盾的呢?不,两者有着互动的关系,只要合理分配学与玩的时间就行了。
学与玩对于我们似乎都是必然的,理所当然的,但学会消磨玩的机会,就不会影响学习的效果和时间。虽说鱼与熊掌,两者不可兼得,可两者都是我们梦寐以求的,若能合理搭配,互补互进,不就行了吗?爱玩的学生并非学习差的学生。你想想,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我们可以在玩中实践学习上的某些事物,还能学到许多知识。例如,采集标本,可以拓宽视野,增长知识,还可以享受大自然如诗如画的风光,真有不少情趣,让人如痴如醉。再举个例子,比如到外地游玩,可以见识世面,了解当地的文化和风俗世情,能体会到祖国的大好河山,增强爱国情感,受到许多熏陶和让人产生写作灵感,这些都是在玩中学的好机会。但是如果沉迷于玩中不能自拔,那就会影响学习,带来负面效果。学习是为了让我们有一个好的将来,为以后打下牢固的知识基础,为我们敞开一条星光大道,让我们自己去拼搏,去奋斗。学与玩的好处,真是各有千秋,只要我们合理分配时间,玩就愉愉快快地玩,学就认认真真地学,就能使二者互相促进。
由此可知,学与玩是人生两大要素,合理分配,你将受益无穷;自相矛盾,你将血本无归。总而言之,学与玩是一条知识链,我们不能拆散它,要学会利用它。
匿名用户
我的心愿
我家门前,有一条小水渠,一到田地里需要水灌溉的时候,水渠里就会奔流着引来的河水。水位高的时候,都会淹出来呢。每到这时,村里的小伙伴们就纷纷下水嬉戏,因为大人们不让我们到河里玩,所以这个小水渠成了夏天的天堂。虽然是个小水渠,水大的时候,还是有半人多深呢,而且水流得很快,很急。
有一次,我看着小伙伴们玩得风生水起,实在心痒。但因为我不谙水性,爸爸从不让我下水玩。我只能坐在桥上,直勾勾地看着。真希望我也会游泳啊!
隔壁家的大哥哥,看我一个人坐在桥边,丢了个救生圈给我,其实是拖拉机的大轮胎做的。“喂,下来玩哪!”
我拿着救生圈不知所措,心理好一番争斗。终于,在几个小伙伴的怂恿下,我决定下水。可是桥面离水面还有十来公分。我不知道该怎么下去,跳下去我可不敢。我坐在桥上,先从头上,把救生圈套上,磨蹭来磨蹭去,就是不敢下水去。最后,不知道谁在我背后推了一下。竟然整个就滑进了水里。一下子就沉下去了。
虽然有救生圈在身上,但救生圈太大了,我手一举起来,竟然直接从中间滑进水里。好在水不深,我赶紧趴在救生圈上,把周围的人惹得大笑起来。
还没好好感慨一下。湍急的水又直接把我从一座桥冲到了十几米外的另一座桥下。救生圈被桥面挡住,我就停在了桥边。这可太刺激了。我一直试图挪动。可是完全不顶用。
就这样,在水下玩了不到一分钟,我就溃败了。从那天起,我就把学会游泳放在了心里。每到夏天,我就嚷嚷着要爸爸教我游泳。爸爸耐不住我的嚷嚷,用装电视机的泡沫盒做了个救生衣,带着我下水了。先是在水渠里,让我浮着,不要站在水里,练习胆量。后来就把我丢进了河里,手抓着石板,双脚扑腾扑腾地,试图让自己浮起来。练习了两三天,还颇有成效。
之后就是耐力训练了,爸爸让我每天游两百米的长度,可是水里乱七八糟的东西太多了,有一次还看到一条蛇,搞得我很不愿意下水。不过,爸爸让我坚持下去。我每天都先在石板上坐着,把脸蒙进水里,练习闭气。然后练习水中换气。等到身体适应了水中的压力才慢慢下水。
我一直坚持练习了很久。终于可以脱掉救生衣了。还能在水里游个两三米。可把我给乐的。不过后来好久没练,有些生疏了。再后来,我得了中耳炎,不能让耳朵进水,我就再也没下过水了,到现在还是个旱鸭子。想起那段学游泳的事,还很是憧憬啊!

《学与玩》
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”玩是我们儿童的天性,是我们与生惧来的本能;但“少壮不努力,老大徒伤悲”,学习是我们的义务,也是我们应该履行的责任。学与玩是不是矛盾的呢?不,两者有着互动的关系,只要合理分配学与玩的时间就行了。
学与玩对于我们似乎都是必然的,理所当然的,但学会消磨玩的机会,就不会影响学习的效果和时间。虽说鱼与熊掌,两者不可兼得,可两者都是我们梦寐以求的,若能合理搭配,互补互进,不就行了吗?爱玩的学生并非学习差的学生。你想想,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我们可以在玩中实践学习上的某些事物,还能学到许多知识。例如,采集标本,可以拓宽视野,增长知识,还可以享受大自然如诗如画的风光,真有不少情趣,让人如痴如醉。再举个例子,比如到外地游玩,可以见识世面,了解当地的文化和风俗世情,能体会到祖国的大好河山,增强爱国情感,受到许多熏陶和让人产生写作灵感,这些都是在玩中学的好机会。但是如果沉迷于玩中不能自拔,那就会影响学习,带来负面效果。学习是为了让我们有一个好的将来,为以后打下牢固的知识基础,为我们敞开一条星光大道,让我们自己去拼搏,去奋斗。学与玩的好处,真是各有千秋,只要我们合理分配时间,玩就愉愉快快地玩,学就认认真真地学,就能使二者互相促进。
由此可知,学与玩是人生两大要素,合理分配,你将受益无穷;自相矛盾,你将血本无归。总而言之,学与玩是一条知识链,我们不能拆散它,要学会利用它。
旧梦旧城旧时光
今天早上,天空中开始下起小雨。渐渐地小雨变成了小雪花。啊,这可是今年的第一场雪呀!全班同学,不,全校同学都兴奋起来。
我们站在走廊上面,伸出双手去接一片又一片小雪花。我当然也不例外。我的一双手弄得凉凉的、湿湿的,但是我的心里说不出有多快乐。
放学以后,我一回到家里,就跑到阳台上面去玩雪。走上阳台眼前银白色的积雪深深地吸引了我。我马上玩起了雪来。玩着玩着,我觉得这样玩雪太没有劲头了。我想反正雪有很多,干脆堆一个雪人吧!
于是,我抓了一把雪,用手把它捏成一个团,然后,我把它放到雪地上面去滚。小雪球滚了一圈,多了一层雪,滚二圈多了二层雪……就这样,这一个雪球越滚越大。不一会儿,一个超大的雪球就做好了。当我抬头看那个雪球时,吓了一跳。大雪球居然变成全身是黑的,好象刚从烟囱里面滚出来一样。我快速地把雪球身上黑色的东西弄掉,又把它滚滚圆。身体做好以后,我接着就做头了。我跟上一次一样,先做小雪球,再在地上滚,只是比刚才的要滚得小一点了。头做好了,我就把它放在身体的上面。这样雪娃娃基本上做好了。我又去找来了雪娃娃的五官:红萝卜、泥巴、小木板。“还差雪娃娃的两只手!到哪儿去找呢?”我焦急起来。突然,我看到墙角那里有两个木棍。这可把我高兴坏了,立刻飞奔过去,拿起木棍就向雪娃娃跑。
这时,妈妈回来了。我想妈妈回来,可糟了,我得快一点做好它。我马上把红萝卜、泥巴、小木板安放在雪娃娃的各个部分。妈妈上楼了。我刚插好一只手,就被妈妈拉进了房间要我做回家作业。
我只好在心中对雪娃娃说:“别难过,明天我为帮助你装上另一只手的。对不起了。我没有办法呀!你得原谅我呀!”
1357304kong
老师:今天我出去玩了!玩得很开心,也祝老师们玩和开心每一天。