巴勒斯坦为什么被以色列包围??从地图上看现在的巴勒斯坦根被就

巴勒斯坦为什么被以色列包围??从地图上看现在的巴勒斯坦根被就是被以色列包围的国中国,而且耶路撒冷中的巴勒斯坦人要听以色列警察的?我知道这个地区的局势很复杂!但我就是好奇巴... 巴勒斯坦为什么被以色列包围??从地图上看现在的巴勒斯坦根被就是被以色列包围的国中国,而且耶路撒冷中的巴勒斯坦人要听以色列警察的?我知道这个地区的局势很复杂!但我就是好奇巴勒斯坦有自己的军队吗?如果整个被以色列把我为住岂不是很大的军事威胁!?求高手解答 展开
jtn022167

是这样的,在1947年,联合国181号决议中

决定建立一个犹太国和一个巴勒斯坦国,当时将该地领土划分为6个不相连区域,大家各占3块
耶路撒冷的旧城归巴勒斯坦国,新城归犹太国

结果一帮子Arab国家不服气,要消灭以色列,反过来被以色列打了个屁滚尿流,部分巴基斯坦国的土地还被约旦占了
在第三次中东战争中,以色列更是索性吃下了耶路撒冷的旧城区

巴勒斯坦国是日后,见武装建国无望,只能遵照联合国决议成立的,可地方很小,处于被以色列包围的状态,经济落后

他们的军队是由原先的巴解改编的
和蔼的福福福
因为巴勒斯坦及阿拉伯各国好战,主动挑事去打人家,结果反被打得屁滚尿流,于是越打越小都快亡了。不作死就不会死,同理参考北朝鲜。
小于小猴
引用jtn022167的回答:
是这样的,在1947年,联合国181号决议中

决定建立一个犹太国和一个巴勒斯坦国,当时将该地领土划分为6个不相连区域,大家各占3块
耶路撒冷的旧城归巴勒斯坦国,新城归犹太国

结果一帮子Arab国家不服气,要消灭以色列,反过来被以色列打了个屁滚尿流,部分巴基斯坦国的土地还被约旦占了
在第三次中东战争中,以色列更是索性吃下了耶路撒冷的旧城区

巴勒斯坦国是日后,见武装建国无望,只能遵照联合国决议成立的,可地方很小,处于被以色列包围的状态,经济落后

他们的军队是由原先的巴解改编的
是巴勒斯坦,不是巴基斯坦