英语选择题,急~!

1.Hasshe()forShanghai?Yes,shehas()therefor4days.A.gone;goneB.left;leftC.left;beenD.go... 1.Has she ( ) for Shanghai? Yes,she has ( )there for 4 days.
A.gone;gone B.left;left C.left;been D.gone;left
2.The Greens have been in Beijing for half a month ( )the summer vacation.
A.to B.for C.at D.in
请有具体把握的人回答问题,这对我很重要~!谢谢~!请说明选择答案的原因~!
Sophie979
1.C 去往某个目的地,我们可以说是leave for 或go 后半句时间状语是for+时间只能用延续性动词,而leave和go都是短暂性的。 2.B 。A和C首先可以排除,没有这样的用法, 题目中用了现在完成时,所以时间上肯定是以现在为基点的,而in the summer vacation 的有时间上的不确定性,所以解释为为了独家,去北京已经半个月了。
1.Has she ( ) for Shanghai? Yes,she has ( )there for 4 days. A
A.gone;gone B.left;left C.left;been D.gone;left
2.The Greens have been in Beijing for half a month ( )the summer vacation. D
A.to B.for C.at D.in
忧子_
1.C
此处的left是leave的过去分词,leave for sw表示出发;动身往某地,后面的have been表示一种状态,而have gone 是表示已经正在去往某地的路程中
第二题我就不确定了,抱歉
helloqing221
1\C 2\B