乙肝DNA测定

患者信息:32岁病情描述(发病时间、主要症状等):DNA乙型肝炎病毒测定结果2.916E+03参考值是1.000E+03,谷丙转氨酶56,正常值是0--41,r-谷XX转... 患者信息: 32岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
DNA乙型肝炎病毒测定 结果2.916E+03 参考值是1.000E+03,谷丙转氨酶56 ,正常值是0--41 ,r-谷XX转移梅101 ,正常值0--49,球蛋白18.7,正常值20--35,总胆红素21.2 ,正常值5.1--21,白球比2.7,正常值是1.5--2.5,谷草转氨酶43,正常值是0--40,医生给我开了双环醇片和肝苏颗粒。

想得到怎样的帮助:
怎么治疗,严重吗

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有治疗
sanjieyouren
从DNA检测结果得出,你属于乙肝病毒携带者人群,即你体内有乙肝病毒的存在。
从你肝功能相关项目看,肝功能是否损伤,或者即便损伤,程度也还不太严重。就依据你那几项参考,除了乙肝病毒的破坏外,餐后或者剧烈运动后,饮酒后都有可能造成那样的结果。肝功能检测本身影响因素就多。

一点可以明确,病毒性疾病(包括乙肝)属于世界性难题,截至目前尚未有特效药的发现。目前对于乙肝患者,也只能是保肝治疗加上作用不强的抗病毒治疗。当前,你只能期待自身抵抗力好,期待自愈。乙肝自愈的概率还是挺高的。自愈不了,就期待不要发病成为乙肝患者。相当部分人,一生都为乙肝病毒携带者,可能照样饮酒抽烟的,但就是不发病。
当然,个人觉得,在自己明确的情况下,自己生活中,多注意保肝,加强锻炼等方式来提高自身免疫力,还是必要的,这样也可能会增加自愈的可能性。
施凯捷080
这个问题我回答过了。