如图,是一个空间几何体的三视图,其主(正)视图是一个边长为2的正三角形,俯视图是一个斜边为2的等腰直

如图,是一个空间几何体的三视图,其主(正)视图是一个边长为2的正三角形,俯视图是一个斜边为2的等腰直角三角形,左(侧)视图是一个两直角边分别为3和1的直角三角形,则此几何... 如图,是一个空间几何体的三视图,其主(正)视图是一个边长为2的正三角形,俯视图是一个斜边为2的等腰直角三角形,左(侧)视图是一个两直角边分别为 3和1的直角三角形,则此几何体的体积为 ......上图了。。△BCD的面积为啥要用正视图的底面2X1X1/2 而不用俯视图的2根3X1X1/2?或者俯视图的2X2X1/2?在线等 展开
高州老乡
其主(正)视图是一个边长为2的正三角形,高=√3
左(侧)视图是一个两直角边分别为 3和1的直角三角形,高=3
这是不可能的。
正视图和侧视图的高要一致,正视图和俯视图的宽要一致,侧视图和俯视图的厚要一致。
所以左(侧)视图是一个两直角边分别为 3和1的直角三角形,这里的3应该是√3
由俯视图知底面积是:根号(2)*根号(2)/2=1
由左视图知高是:√3
所以体积是:1*√3/3=√3/3
至于用那一面来算都是可以的,结果都一样。
用正视图作底,就要用俯视图或侧视图的厚作高;[2*(2*√3/2)/2]*1/3=√3/3
用俯视图作底,就要用正视图或侧视图的高作高;(√2*√2/2)*√3/3=√3/3
用侧视图作底,就要用正试图或俯视图的宽作高;(√3*1/2)*2/3=√3/3
kangking58
由俯视图知底面积是:根号(2)*根号(2)/2=1
由左视图知高是:3
所以体积是:1*3/3=1