英语翻译:什么是wounded pride ? 要面子 怎么地道的翻译? save face 老外能听

英语翻译:什么是woundedpride?要面子怎么地道的翻译?用saveface老外能听懂吗?貌似则个词起源于中国文化?... 英语翻译:什么是wounded pride ? 要面子 怎么地道的翻译?用 save face 老外能听懂吗?貌似则个词 起源于中国文化? 展开
Wallace_toto
其实有很多说法,看在不一样的情景中:
1. proud ,自豪的,自负的
eg:我父亲是很要面子,先生。 即便是他饿肚子没饭吃了,恐怕除了上帝以外,他不会向任何人去乞讨的。
My father is proud, sir, and if he had not a meal left, I doubt if he would have asked anything from anyone, except from Heaven
2. be keen on face-saving
3. determined to save face
你死要面子,还要懂得如何去维护面子…
You are dead determined to save face, still needing to know how to go to support the face
希望能帮到你哦~
追问
wounded pride ?怎翻译? “对她所妒忌的人幸灾乐祸”怎翻译? 翻得对给分  谢~
追答
受到伤害的自尊心
第二句对她所嫉妒的人幸灾乐祸:it's gloat over the people of which she jealous.
寻高仿小熊货源
How real hadn 要面子 怎么地道的翻译
wounded pride 翻译为 受伤的自尊
_小花朵erつe8f349
wounded pride 是--- 受伤的自尊心
要面子--- I need the dignity
yangli20070401
wounded pride 是受伤的骄傲 要面子 be keen on face-saving 或者be anxious to keep up appearances
受伤的自尊心
要面子 be keen on face-saving