地理隔离和生殖隔离都存在着基因不能自由交流的现象吗? 30

匡雅霜Rn
由于地理隔离,同一物种间不能自由进行交配,从而导致了基因不能自由交流的现象,但是地理隔离的物种还是同一物种,在同一地点的话,还是能进行繁殖的。
产生生殖隔离的物种已经是两个不同的物种了,交配不能产后后代或产生的后代无繁殖能力,故而存在着基因不能自由交流的现象。
ZZH家雀
地理隔离是导致生殖隔离的原因之一,生殖隔离是不易产生基因交流,但不是完全的,只是产生的后代是不孕的,原因简单的来说就是染色体发生紊乱无法进行减数分裂,即无法产生生殖细胞,孩子记得给分分
百度网友fc3d0abf3
我记得地理隔离应该可以,因为是同一种群基因事实上应该是相同的。生殖隔离基因方面已经存在差异,即使可以交流,后代一般也无法继续繁殖,驴和马交配应该算是典型之例。希望能对你有所帮助
水歌唱
都存在,前者是地理障碍,后者是生理障碍。
Openidea脑洞大开

人类与地球上所有生物都存在生殖隔离,这背后代表着什么?