一元二次方程的根与系数的关系

已知方程ax²+bx+c=0的两个根为ac,则方程9cx²+3bx+a=0的根的情况A比有一根为三分之一B必有一根为九分之一C必有一根为正负三分之一D... 已知方程ax²+bx+c=0的两个根为a c,则方程9cx²+3bx+a=0的根的情况
A比有一根为三分之一 B必有一根为九分之一 C必有一根为正负三分之一 D必有一根为三分之一或负三分之一
正确答案为D 求详细解释
九方欣跃03x
这道题可以解出方程9cx²+3bx+a=0的解用字母表达,然后再根据已知条件利用根与系数的关系得到字母的表达式,再用这个表达式去换方程9cx²+3bx+a=0的解得表达式中的字母,这样就可以消去b,又可以知道a²=1,这样在进行化简就能得到要求方程的根的情况,,,
追问
求详细解释
追答
详细的过程在电脑上不好打出来,,就是你根据二次方程的求解公式这样就可以了,,,然后把第一个方程的根和他的系数结合起来就行了,,,最后就是讨论了,,,,,,,自己多动脑经
果实课堂

一元二次方程根与系数的关系是什么

os...a@163.com
a3+ab+ac=0,D