恳请赐教:组织学与胚胎学中,肌纤维与肌原纤维的联系与区别。 30

lhtcheck
肌纤维是骨骼肌细胞的另外一种叫法,就跟把神经细胞说成是神经元。肌原纤维是在肌细胞(肌纤维)胞质内的,它由粗肌丝与细肌丝构成的,两种肌丝沿肌细胞长轴排列,肌原纤维明暗相间明暗带就是由粗肌丝细肌丝有规律排列而形成的。纠正一下楼上的,肌原纤维不是肌纤维的结构与功能基本单位,肌节才是肌纤维结构功能的基本单位。呵呵,我是学医的大一新生,这学期正好学这个。有什么问题可以相互学习哈!
Denggou丫
同学,这里需要注意一下,肌节是肌原纤维结构和功能的基本单位。差一个字,意思全变。
在戒台寺看花样年华的黑鸢
肌节排列构成肌原纤维,是骨骼肌纤维结构和功能的基本单位。课本上写的
看看大世界o
别人是对的好吗。。。肌节就是肌纤维结构和功能的基本单位。
食尚贝比
亲,肌节是肌肉收缩和舒张的基本单位。。。