厕所蹲便器堵了怎么疏通?

请问有什么巧妙的方法可以疏通?最好是自己动手... 请问有什么巧妙的方法可以疏通?最好是自己动手 展开
大黑鸭电竞

厕所蹲便器堵塞是一件非常常见的事情,常常因为一些杂物的胡乱倒入或者卫生纸的长期积累导致蹲便器堵塞,遇到这样的事情很多人都为此头疼,总想着找师傅来清理。但是每次找人清理都需要花费大量的金钱,所以遇到非常难受。这里给大家推荐几个比较方便的方法,在家只要稍微收集下工具,就能轻松解决这样的问题!

首先遇到简单的堵塞的话,可以先接一桶水,然后直接倒进蹲便器里面,利用水流的力量将堵塞的脏东西给冲下去。这样的方法简单又实用,毕竟每个人家中都会有水和水桶,不过这样的方法只适用于简单的堵塞,如果这种方法解决不了问题的话个还需要以下两种方法!

第一种用铁丝捏成一个小勾,然后慢慢塞入蹲便器当中,用小钩子清理掉堵塞在排水管中的异物。不过在这之前要用水先清理掉蹲便器里面的脏物,虽然已经堵了,但是大部分堵塞的时候还是可以流水的,所以为了自己能够顺利勾赃物,还是先清理掉气味为好。如果找不到小钩子的话,可以用铁衣架反复对折,然后将铁衣架下方折断,这样一个简便的小钩子就做成了!

第二种是用废弃的拖把强行利用气压清理掉脏物,这里也是先用清水清理下蹲便器,然后将蹲便器里面都盛满水,接着将拖把放进蹲便器排水口处,用其他物件将拖把的每个布条都挤压到排水口处,最后拉起拖把就能快速解决掉蹲便器堵塞的问题!

因为拖把堵到排水口的时候会隔断蹲便器与排水管的空间,然后在水中是没有空气的,而堵塞的地方出气地方也很少,这样拖把一拉就行成一定的气压,瞬间就能将堵塞蹲便器中的杂物给挤压出来,而堵塞的问题就迎刃而解了!

lin139476llll

厕所蹲便器堵了的疏通方法有如下几种方法:

第一种方法:自然是用水冲了,我们可以先尝试着使用原先冲厕所的设备多冲几次,如果还是的不行的话可以准备一大盆水,然后一口气冲下去,反复多试几次,如果堵得不是很严重的话,一般就会解决。

第二种方法:找一根30mm宽的竹条伸进蹲便器疏通。

第三种方法:买点烧碱,用开水把烧碱融化,倒入蹲便器。过十几分钟就通了。

第四种方法:马桶吸,厕所必备之利器,专门用于厕所堵之时通厕所用。在使用马桶吸之前我们需要在厕所里多放一些水,然后把马桶吸对准管道口那里用力的往下按(千万不要往上吸哦),如果一次不行的话,反复几次。

第五种方法:用气压疏通。把打气筒的出气口插进下水口但是一定要把下水口用破布堵死防止气体窜出。

第六种方法:实在自己疏通不开,那就只能找物业了。

幻虎灬
蹲便器堵塞经常有的事,那么,如果真的堵了,你不防参考我们的做法。
1、找一根30mm宽的竹条伸进蹲便器疏通。
2、很多时候蹲便器多冲水,自己会通的,尤其对泥土、纸一类的可溶或可打散物品。如果是油腻住了,那么冲一盆开水下去即可化开它。
3、买点烧碱,用开水把烧碱融化,倒入蹲便器。过十几分钟就通了。
4、用适量的草酸冲洗,平常也可以用草酸清洗坐便器,正好和尿碱中和达到清除尿渍的作用。
5、可用那种老式拖把,先把蹲便器装一半的水,然后用拖把使劲地往洞里压几下,动作要快点,靠压力把它弄通。
6、先向里面倒入一半的水,用圆形的拖把,或用圆头软体的刷子,对准蹲便器的洞,用力捣就可以了。
7、先准备个气筒,在上面缠上破布,然后再倒些水进去开始打气,一会就0K了。
8、去日用杂货店,购买一个简易通厕器,塑料的才2元,往蹲便器倒满水,然后用通厕器吸盆对准蹲便器口猛抽几下,利用其空气压力即可压通。
永远做个孩子

疏通厕所蹲便器有哪些妙招?厕所堵了,怎么疏通?有什么好方法吗?可以往便池内放入一些氢氧化钠,俗称烧碱,静待一会儿,因为烧碱有很强的腐蚀性,往往能把堵塞厕所的飞燕物腐蚀溶解,达到疏通厕所的目的,还可以往便池内加入大半匙水,再用一个简易通厕器把焦溪盆一头对准便池下水管道口,用力压下去,再猛抽出来,利用加息盆的吸力,把堵塞下水道的赃物吸松以达到疏通厕所的目的
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1、硬通对于经常堵塞的厕所,可以使用一条软硬适中的软通气管插进去,一边往下通一边往里灌水,速度不要太快,一直到疏通为止,再往里冲水,这种方法效果很是不错。https://copyright.bdstatic.com/vcg/creative/7f23ac26383dd68b55d26a4e0838c0e1.jpg2、“打针”也就是我们常见的“管道通”,这种工具便宜,只需要几块钱,但效果却是杠杠的,对于轻微堵塞手到病除。3、灌水对于因为纸屑或其它用水浸泡后容易分解的物体,可以先往厕所里倒上一些开水,多泡上一些时间,等这些物体软化或泡散,等污水排走再倒上一大桶水就可以搞定了。4、“上药”也就是通厕灵,这玩意虽然不是百分百管用,但是不得不说,针对一些特定的情形还是比较灵的。使用它,在操作过程中要小心一点,因为它有腐蚀性,最好是戴上胶皮手套。具体操作方法是先往厕所里倒上部分热水,再按说明书倒入适量的洁厕灵。就这样泡上半小时,然后再上强大的“管道通”,三两下就可解决问题。5、“施压”就是人工加大冲水的压力,利用强大的压力,强制把那些异物冲出去。具体方法就,用一根软件管一头紧坚的绑定在水龙头上,另一头使用那些没用的布或衣服包住,然后把龙头的水开到最大,一般都可以疏通。注意软管两头不要发生漏水,这样会使得压力减小,影响疏通效果。厕所这头要压紧,否则水喷射出来,后果自己去想吧。6、专业工具这里所说的专业工具,不是专业人员使用的管道疏通机,而是手摇疏通器。虽然无法与管道疏通机相比,但是工作原理一样。这种工具对于因毛发、肥皂等杂物引起的厕所堵塞很有效果,使用起来也很简单。7、检查马桶如果是马桶,可以检查一下是不是因为出气孔被堵使得下水不快,冲力不够,导致堵塞。这种情况很好解决,只要保持通气孔顺畅既可。怎么样,是不是简单易行的办法呢?另外提醒大家的是,平常使用时还是要注意一点,尽量避免那些硬物或不易溶解的物品掉入厕所,还有就是如果有可能尽量使用易溶于水的纸张,这样就可以大大减少厕所被堵的情形。