厕所里蹲便器被堵住了,有什么快速疏通的办法?

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
蹲便器堵了是件让人感觉很烦恼的事情,其实也是有办法可以疏通的,别着急,一起看看怎么处理吧! 1找一根30mm宽的竹条伸进蹲便器疏通。 2很多时候蹲便器多冲水,自己会通的,尤其对泥土、纸一类的可溶或可打散物品。如果是油腻住了,那么冲一盆开水下去即可化开它。 3买点烧碱,用开水把烧碱融化,倒入蹲便器。过十几分钟就通了。 4用适量的草酸冲洗,平常也可以用草酸清洗坐便器,正好和尿碱中和达到清除尿渍的作用。 可用那种老式拖把,先把蹲便器装一半的水,然后用拖把使劲地往洞里压几下,动作要快点,靠压力把它弄通。 5先向里面倒入一半的水,用圆形的拖把,或用圆头软体的刷子,对准蹲便器的洞,用力捣就可以了。 先准备个气筒,在上面缠上破布,然后再倒些水进去开始打气,一会就0K了。 6去日用杂货店,购买一个简易通厕器,塑料的才2元,往蹲便器倒满水,然后用通厕器吸盆对准蹲便器口猛抽几下,利用其空气压力即可压通。

【输入面积,免费获取装修报价】

教育评论员说

如下:

1、如果蹲便器堵的不是很严重,还有水渗下的情况下,准备一大盆水以极快的速度冲下去,形成比平常更大的水压,反复几次就可以解决。

2、如果是有东西掉落导致堵塞,可以利用起身边的工具,比如用一个圆形的墩布布头放在洞口,打开水阀让谁将整个墩布完全淹没,形成一个相对封闭的空间。接着用力将墩布压下去,尽量塞进管道口,再快速提起墩布,反复几次,堵塞的物品被倒吸出来,蹲便器就能畅通了。

3、有的业主会在购买蹲便器的时候准备马桶吸,这个时候就派上用场了。马桶吸可以说是通厕利器。首先打开水阀往便池里放一点水,再将马桶吸对准蹲便器口用力往下按,多试几次,基本堵塞问题就能解决。

蹲便器堵塞的原因大概有以下三种:蹲便器存水弯的设计问题、蹲便器的厚度问题以及蹲便器的安装问题。

1、蹲便器存水弯问题

所谓的存水弯,也叫反水弯,是防止下水道的臭气倒流的一个设计。利用下水道的拐弯处,置一段存水弯,存水弯内有一定量的水形成水封,隔绝下水道下面的空气,防止臭气倒流。冲厕是利用水压进行的,如果存水弯的设计不当如弯过多或是存水弯处有沉淀,就会导致压力不够,冲厕不能顺利进行也是造成堵塞的原因之一;

还有一种情况是卫生间沉箱池的高度不够,通常存水弯蹲便器的高度为30厘米左右,如果沉箱池的高度不够,安装较矮的存水弯蹲便器就容易出现堵塞;

2、安装不当导致蹲便器堵塞

蹲便器排水是通过本身的排污口和下水管道进行的,通常在安装之前会对排水管和排污口周围进行清理。蹲便器堵塞也有可能是下水管道、排污口的渣土没有清理干净造成的。

apple哲皓

厕所里蹲便器被堵住了,快速疏通的办法有:

1、烧碱疏通法

买点烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过十几分就什么都通了。

2、皮搋子疏通

我们直接去五金店或者超市买个皮搋子,用皮搋子的胶皮那端对着马桶的下水口,用皮搋子一压,再一提,在马桶里面产生吸力,就把马桶里面堵塞的东西给吸动了,加上马桶里面水的压力,马桶就会通了的。

3、生物疏通法

我们可以买条泥鳅放入蹲便器中,然后加入一些洗衣粉或者盐等刺激性的东西,泥鳅便会拼命往下钻,来达到疏通的目的。如果没有什么硬的东西,我想一般可以解决的。

4、拖把疏通法

如果家里要是没有皮搋子可以用老式拖把试试,把马桶装一半的水,然后用拖把使劲往洞里压几下,动作要快点,靠压力把它弄通。

5、管道疏通剂

用管道疏通剂,这是一种可以用于任何管道疏通的粉末状疏通产品,将疏通剂分别按三次量投入每次大概50克,间隔1-3分,待全部投入完后停留三分冲入热水,停留10分,在使用清水冲洗,这样操作之后,应该就能起到马桶疏通的作用了。

6、假如是油腻住了,那么冲一盆开水下去化开它。

7、我们买瓶大可乐回来先把饮料喝完再把可乐瓶口下方剪掉剪掉后把它倒着放在马桶里用手拿住底部往上抽几下就行啦。

8、用适量的草酸(寻常也可以用草酸清洗做便器,正好和尿碱中和达到做便器畅通)。

9、其实你可以找一根半寸宽的竹条伸进马桶里疏通可以解决问题。

10、我们买点烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过十几分就什么都通了。

11、我们可以买条泥鳅放入蹲便器中,用温水倒入做便器中,泥鳅遇热便会拼命往下钻,来达到通座便器的目的。

12、用那种老式拖帕,把马桶装一半的水,然后用拖帕使劲地往洞里压几下,动作要快点,靠压力把它弄通

13、可以到市场上买个揣子,然后猛揣几下,半个月用一次,就不会堵了

参考资料

房天下.房天下[引用时间2017-12-19]

本素伶俐可量身6

1、在一个盆子里面装一些热水,水温不一定要很高,搓点肥皂然后在放两勺洗衣粉进去,搅拌均匀。一定要很滑的样子。

2、把圆形的拖把放在马桶里面,然后把调试好的水倒入马桶之中,在倒水的过程中拖把需要上下抽动,就像是在洗拖把一样。

3、盆子里面调试好的水不要一次性全部倒完,应该适可而止的倒入马桶。

4、重复步骤二知道冲下去位置。

5、如果反复如此十分钟都还没搞定的话那么宣告失败。但是你还可以试试以下的方法。

刚才说的方法不好用的话下面还有方法,现在我们要说的是墩布法。

1、首先用拖把放在马桶口,在像马桶内放水,要保证水吧墩布淹没就可以了。

2、尽量吧墩布网马桶里面塞,然后在以最快速度提起墩布,以水的压力来吸出马桶内的卫生纸。

3、重复步骤一和步骤二,如果十分钟过后没有效果那么就试试以下的方法吧。

方法三的话是集成了几种方法的,如果这一篇的马桶卫生纸堵住的疏通方法都不行的话那么就真的只能出钱请专业人员疏通了。

1、找一节长点的水管,一头接自来水管,一头对准马桶口,以自来水的压力来冲洗疏通堵塞的马桶卫生纸。

2、到杂货店买一个手动疏通器,疏通器飞航便宜的,自己疏通一下就可以了。
郑州邻邦清洁
使用铁丝解决厕所堵塞
一般的话厕所的下水管是比较长的,在厕所堵塞的时候,我们可以用一根长的铁丝,长到足够有厕所下水道那么长的铁丝,将铁丝伸到厕所的下水管里面,然后使劲的用力,借助我们的力气,让厕所下水道里面堵塞的东西流动起来,这样的话就会排放出去的,只要是厕所下水道里面没有东西了,那么,厕所堵塞的情况自然就是解决了。
往厕所里面倒热水
为什么要往厕所里面到热水呢?因为有时候堵塞在厕所里面的可能是一些可以进行分解的东西,在我们倒入了热水之后,就能够帮助这些东西加快分解的,分解的东西也就能够快速的排出去了。
往厕所里大压的放水
这个方法是我们最常用的一个了,通常我们在遇到厕所堵塞的时候,第一反应就是接上慢慢的一大桶的水,然后一次性的倒入在厕所的下水管里面,这是希望利用水的大压力,将厕所里面堵塞的的东西给一次性的给冲下去。这样的方法对于刚开始堵塞的情况,是比较有效果的。