蹲坑厕所堵了用什么通最方便最快

关振翱3f

可以用以下这些简单方法,尝试进行疏通,通常都能轻松解决。
1.老式棉布拖把疏通
家里有那种老式棉布拖把,随手拿来放进去马桶里。然后将拖把大力地上下冲,适当地加些水,不是很严重的情况下,很快便能疏通。这是最易操作的方法了,如果你家还有这种拖把,那就是眼见功夫了。
2.水拔子疏通
厕所堵塞过的,卫生间一般都会备有水拔子,这是最常见的马桶堵塞疏通工具了。水拔子超市或者便利店都有卖,家里备一个真的挺管用的,坐厕蹲厕都适用。
每次堵的时候,将水拔子没入水中,使水拔子的圆口完全覆盖住马桶口,用力向下推压下去,然后再猛抽上来。利用胶吸盆的吸力把堵塞下水道的脏物吸松被水冲走。当听到“咕咚”一声响,则说明通了。否则继续加水,继续按压多几次,一般就能疏通。
加点洗洁精和热水,用水拔子按压,疏通更快。
3.可乐瓶疏通
家里没有老式拖把、水拔子这些工具也没关系,可乐冰箱里总有吧。拿出一瓶大可乐来,喝完再干活。喝光的可乐瓶子用剪刀在靠近底部的位置剪开,切开的口对准马桶管道口,从上向下压,多压几次,即可疏通。
4.圆木疏通
除了用可乐瓶子,还可以圆木来疏通。看下家里有没有一根直径和马桶下水管相近的圆木,用圆木插进下水管里。然后在马桶里放上水,然后不断的上下抽动圆木,这个过程中会产生强大的吸力和压力,下水管道中堵塞的污物就会被这股大力冲通。
5.衣架疏通
如果是大件硬物掉进去马桶造成的堵塞,就要想办法把东西取出来才行。因为硬物不易分解,体积大也不易被冲走。这个时候可以将家里的衣架折一下,做成一个钩子的样子,通过弯钩部分将物品从下水道勾出来,就可以顺利解决堵塞的问题了。
6.保鲜膜疏通
家里的保鲜膜也是可以巧妙利用来疏通马桶的。先掀开马桶盖子,用刷子将马桶边缘清洁干净,用抹布擦干。然后找来保鲜膜,把马桶的坑位严严实实的包起来,使整个马桶处于完全密封的状态。再用透明胶把保鲜膜周边封死,不让它透气,然后按住马桶大水开关冲水,即可迅速疏通。
7.软通气管疏通
家里有软通气管的,不妨将一根比较长的软通气管插到马桶里,然后通过气管往里边通气。然后大量往里冲水,很快就能达到疏通的效果。
8.管道疏通剂
到店里买瓶通厕灵或者管道疏通剂,先将管道疏通剂倒进去,静置30分钟或者1小时,然后用水冲洗,最好是热水,一般都能很快疏通。用水拔子辅助,上下用力压,更快疏通。
戎蕴秋梵Qa

厕所堵了是件很烦人又很尴尬的事。蹲坑厕所堵了,有什么办法疏通呢?且听PChouse细细说来。
第一、马桶吸。马桶吸是家中必备的厕所清理物品,是疏通马桶的神器,许多蹲坑有水,马桶吸需用用力压在管道口处,之后再猛的拿出来,利用胶吸盘的吸力来有效的吸出异物,以此来疏通马桶。
第二、热水。有些异物是不用其他工具,需要多用几盆水冲洗下去即可。但是不排除可能会因此水漫金山的效果,唯有等水慢慢下去后在烧壶开水,到开水到蹲坑的管道口位置,开水的方法适用于软物,软物在经过热水的浸泡后可以很容易的被冲下去。
第三、水管和抹布。将水管的一边连接到水龙头,另一边则放在蹲坑的水管道处,将抹布塞到蹲坑的水管道口,之后打开水,利用水压冲下异物。
第四、拖把。蹲坑防水,直至能够淹没拖把上的布位置,反复几次将拖把塞到蹲坑管道口,再快速提起拖把,这样可以利用压力将异物倒吸出来
妙招小知识

马桶万一堵塞别愁!用个塑料袋教你轻松疏通,不要花钱找人修,很棒的生活小妙招,生活小技巧,居家小窍门,希望能帮助到大家,解决烦恼,谢谢!

执灯一盏问沧桑

很多时候马桶多冲冲水,自己会通了的,尤其如果是泥土、纸一类的可溶或可打散物品的话。如果是油腻住了,那么冲一盆开水下去化开它。

疏通马桶解决方法3:买点烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过十几分钟就什么都通了。
疏通马桶解决方法4:找物业他们有责任和义务帮你 。

疏通马桶解决方法5:买个揣子,自己下手掏

马桶疏通解决方法6:用适量的草酸(平常也可以用草酸清洗做便器,正好和尿碱中和达到做便器畅通)。

马桶疏通解决方法7:可以买条泥鳅放入蹲便器中,用温水倒入做便器中,泥鳅遇热便会拼命往下钻,来达到通做便器的目的。如果没有什么硬的东西,我想一般会通的

马桶疏通解决方法8:那种老式拖帕,把马桶装一半的水,然后用拖帕使劲地往洞里压几下,动作要快点,靠压力把它弄通

马桶疏通解决方法9:你向里面到入一半的水,用圆形的拖把,或用圆头软体的刷子,对准下水道的洞~用力捣!
帐号已注销

1、铁丝疏通法

准备一根较长(30-50㎝左右)的铁丝或者竹条、木条,对着蹲厕的下水道用力,借助我们手的力量,帮助管道里的堵塞物流动、排出,反复多搅动几次,堵塞物排出之后,厕所就疏通了。

2、拖把疏通法

准备一把老式拖把,往蹲厕里放水,到差不多能淹没拖把布的位置,然后将拖把塞到蹲厕的管道口,使劲往洞里按压几下,再快速提起,反复几次,利用压力将厕所的堵塞物倒吸出来,蹲厕自然就通了。

3、马桶吸疏通

马桶吸可以说是家中通堵塞的必备神器了,马桶、蹲便、地漏、水池、碗池堵塞,都可以靠它解决。准备一个马桶吸,将吸盘处对准下水口,然后注入水,使其密封性更好,上下反复挤压多次,当向上提起的时候,可以形成一定的真空,使得下面的堵塞物产生松动,之后注入水,就可以将堵塞物冲走了。

如果家中没有马桶吸,不妨找个塑料瓶,剪掉瓶子底部,制作一个简易的疏通器,效果也不错!