小学语文六年级下第四单元日积月累的意思

有下面这些句子:1.正直是道德之本。——迈哈福兹2.眼泪无法洗去痛苦。——拉克司内斯3.最伟大的见解是最朴实的。——戈尔丁4.人是为了自己的希望才活着的。——肖洛霍夫5.... 有下面这些句子: 1.正直是道德之本。——迈哈福兹 2.眼泪无法洗去痛苦。——拉克司内斯 3.最伟大的见解是最朴实的。——戈尔丁 4.人是为了自己的希望才活着的。——肖洛霍夫 5.守信是一项财宝,不应该随意虚掷。马尔克斯 6.使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。——泰戈尔 7.只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。——阿斯图利亚斯 8.一个人并不是生来要给打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他。——海明威 展开
匿名用户
1.正直是道德之本。——迈哈福兹
意思是:正直是道德的根本。
2.眼泪无法洗去痛苦。——拉克司内斯
意思是:告诉人们:眼泪是无法刷掉心灵上的痛苦的,要靠坚强战胜一切苦难。
3.最伟大的见解是最朴实的。——戈尔丁
意思是:世界上最伟大的见解实际上是最朴实的,它没有半点华丽和浮夸。
4.人是为了自己的希望才活着的。——肖洛霍夫
意思是:人是为了美好的理想和希望而活着的。
5.守信是一项财宝,不应该随意虚掷。
意思是:守信用是一个人重要的财富,不应该随意抛弃它,使自己成为一个不诚信的人。
6.使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。——泰戈尔
意思是:让卵石逐渐达到完美的,不是锤子的敲击,而是流水的慢慢冲刷。
7.只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。——阿斯图利亚斯
意思是:只有那些勇敢坚定的人,才能忍受住痛苦和黑暗的煎熬,最终战胜黑暗,迎来光明。
8.一个人并不是生来要给打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他。——海明威
意思是:你可以消灭他,但不能摧毁他的意志和精神。

参考资料: 小学教材全解

1.正直是道德之本。——迈哈福兹 意思:一个讲道德的人,一定是一个正直的人。2.眼泪无法洗去痛苦。——拉克司内斯 意思:有痛苦的时候,哭不是解决的方法。3.最伟大的见解是最朴实的。——戈尔丁意思:伟大的见解是在平常中领悟到的。 4.人是为了自己的希望才活着的。——肖洛霍夫意思:每个人都有自己的希望,朝着自己的希望不断成长。 5.守信是一项财宝,不应该随意虚掷。马尔克斯 意思:每个人都应该守信用,这是一个人的信用问题。6.使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。——泰戈尔意思:卵石的完美,是源自水的拍打,说明自然美比人造美更好。 7.只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。——阿斯图利亚斯意思:勇敢的人,能迎难而上,他经历的事一定比别人多,生活比别人更精彩! 8.一个人并不是生来要给打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他。——海明威意思:你可以消灭你自己,但就是无法战胜自己!