我是一名高二的学生,对于学习我有时感到很困惑。特别是考试之前看着一本厚厚的书不知从哪里看起。怎么办? 30

1.笔记整理到底有没有用。2.有没有什么好的学习交流平台,可以答疑解惑。3.考试前一个晚上,前几个小时应该看什么。4.我觉得我很努力了,为什么一直提不高。5.都说高中化学... 1.笔记整理到底有没有用。
2.有没有什么好的学习交流平台,可以答疑解惑。
3.考试前一个晚上,前几个小时应该看什么。
4.我觉得我很努力了,为什么一直提不高。
5.都说高中化学简单,可我觉得并不只是只要背诵那么简单。
6.物理化学数学。。适合自己的学习方法怎么找?
0度热情GGN
过来人给你说说。。
1、笔记很总要,它记得是你自己思维下的重点知识,高三的时候往往看课本找不到重点,但又必须回归课本,这时候,笔记就能帮你按照顺序复习课本基本知识。
2、再好的平台都不如老师同学,有上网的时间去趟办公室什么都明白了。其实老师不厌恶学生一直问问题的,我高三老师就是这样的,找他越多他讲的越仔细。
3.个人认为考试之前看看自己整理的错题笔记有效。看课本会静不下心,看试卷也不能全心投入。二看自己的错题记录会让自己记住的更深。
4.提高不是一朝一夕的,你努力了,别人也在努力,只有你更用功才能有更大的进步。高二一年很重要,很多人就是这一年落下的功课。
5.化学记住的是那些反应,物质,一些规律。当然做的题还是有必要记住的,因为高三时题目都是一个格式了,只要你记住做法,所有一样类型的题都搞定。记住点,记方法才是王道。我就凭做题积累的经验高三化学理综减分在保持在5分左右、
6.个人认为方法不一定要可以去找,你做好每次作业,整理好每个错了的题不会做的题,记住怎么做,一定会有进步。但是坚持下来很难,所以还是记重点常考的东西。一个题做过三遍甚至以上,你就需要注意了。这就是考试的重点。不要因为找学习方法二忘记了怎么自己去按照本来正确的方法学习。
希望这些对你有帮助。觉得可以给分吧。。码字不容易啊。。(*^__^*)
zhangconghui
1.整理笔记是很有用的,你可以有侧重的进行复习!(这要你平时好好努力,做详细的笔记)
2.对于学习交流平台,我觉得最好的是与你一起奋战的同学、好友,因为他们是最了解最清楚你们现阶段的任务,合作沟通的力量是无穷的!
3.考前晚上看看基础的知识和老师之前讲过的重点题型!
4.有时努力了不一定有突出成就,但不努力一定不会有成就!(你要摆正心态,要对自己有信心,相信只要真心付出就会有所收获)
5.化学的知识需要侧重化的记忆,同样需要理解!
6.要从听课、做题、复习上逐步摸索,和同学交流下也可以,看看别人是怎么学习的,但不能照搬照做!
静下心来,踏踏实实地好好学习,定会有所收获的--
支持你,加油喽----
南瓜美子
首先,笔记是很重要的,要学会培养自己整理笔记的能力。笔记应该整理什么应该因人而异,自己陌生或没掌握的知识点,曾经错过又错的知识点,老师讲课的重点等,应注意笔记的整理要有条理,要不然后来也不会有兴趣去复习。
其实,不需要什么好的交流平台,你的同学尤其是学习好的同学,多跟他们交流一下,增进同学关系,还学到知识,因为同学之间通常会清楚哪些是重点。
考试前应该好好调整自己的心态,同时看看自己整理的错题集,笔记等,也可以把课本上的不太把握的知识点再看一遍,就我而看知识心理上好像放心一点。因为你已经掌握了。
整理笔记关键在与记忆,回忆上课老师重点讲过的。平时学习的时候应该将重点难点标注一下,考试前一晚抓紧时间看自己标记的重点难点。理科学习的话,我认为可以精做一些题,即在做题的时候,自己在哪个环节做不下去了,说明你对这个环节的知识点没有掌握,抓紧时间找这部分的知识点查漏补缺。学习是自己的,方法每个人的都不大一样,别人的也只是参考而已,你得用心去体会属于自己的学习方法。
白鸭黑鸦
1笔记整理有益于自己的学习,有什么疑问可以翻阅笔记,整理后的笔记会使自己思路清晰,节约时间。
2这点你可以上百度贴吧。
3我认为考试是要靠平常上课听讲程度,作业完成情况,临时抱佛脚是没用的,倒不如散散步听听音乐放松心情。
4你需要好好关注一下自己,注意自己的学习方法,并针对自己改进。
5世上无难事,只怕有心人。
6同(4)