你好! 朋友 我有个法律问题 想咨询下 请您务必要帮我怎样解决 在此感谢你

农村盖房纠纷:我家是农村的我加盖了新房高层的开始盖得时候给邻居家说你们的树影响我们建房子我们说树有点影响下雨刮风下雨树枝会掉下来砸坏房屋给他说了情况他说没事盖了要是影响我... 农村盖房纠纷: 我家是农村的 我加盖了新房 高层的 开始盖得时候 给邻居家说 你们的树影响我们建房子 我们说 树有点影响 下雨刮风下雨 树枝会掉下来 砸坏房屋 给他说了情况 他说 没事 盖了要是影响 我就把树除了 说得很好听 最后 房子盖好了 可是 盖好后 他那树却是 影响我们房子的安全 那树很大 树枝也大 还高 有次下雨 刮风了 3棵大树枝 掉了下来 听见房顶 像石头一样 咚的一声 很响 我们就找他说情况 可他 原先说好的 只要 房子盖后 有影响 就除树 这是他原先说的 可是 这回 他又说歪理 说没影响 先说 他的树的位置 他的树在他地上长着 可是 他树离我家房子边很近 而且 树往我家方向 倒歪着长 每天下雨 老担心 房屋 问题 昨天去和他说 他就 不讲道理 说 不除 有什么 法律上 能解决这问题的 怎样解决 先从哪 开始办 要找什么部门 那家 就是不除 想想打人 我看见物权法说 只要不管谁 影响对方 生活 安全 就得处理 是这样吗 我不懂 农村纠纷 如何解决 请懂的 法律专业人士 详细解答一下 分不重要 我只希望有效地办法 请您帮助我 我谢谢你了
电视台能解决吗
甜了0JE130

1、先有树,后盖房,去法院起诉对方树对你家重大隐患,必须要有证据;
2、你盖房前曾经告诉邻居,他家的树对你家盖房有影响,他说过如果有影响,他就除树,有没有证人?有书写协议或谈话录音也可以,有没有?法院打官司就是打证据,这一点你要明白。
3、民法通则是有这么一条:不动产的双方是要互不影响,不能设置障碍,否则可以让他恢复原状,但是你的问题是你后盖房,他家先有树,他家的树是否侵入你家的地界?如果是的话,就是树枝,这一点可以请他清除大树上面树枝,以减少对你家可能要造成的隐患。
4、如果对方混不讲理,你可以请律师,帮你家到法院去打这个官司。
追问
不光是树枝 掉下 主要是 3棵树 不是 直长的  而是 树中间往我家倒  斜着长的  影响很明显 谁看了 都说这说 危险生命安全
追答
如果你家盖房手续一切合法,可以去法院起诉对方树木对你家的侵权。
匿名用户
根据物权法的相关规定,他这是侵犯了你的相邻权,你可以先到村委会反映情况,请求他们来处理这件事。如果村委会不理,你可以直接到法院去告你的邻居,请求法院将影响你家房子的树移除即可。
匿名用户
你把相照好,距离测量出来,以排除妨碍为由起诉
纵横法律网-四川银桥律师事务所-严亨春律师
chunhanyu
邻里纠纷,低调行事,真诚请求邻居修剪或移栽砍伐,买点礼物,既表客气诚意,又作补偿。可请声望高的祖长或乡邻帮忙协调。
顾女士336
这个很简单,你家的房子上空属于你的,他的树过界的树枝你给他直接锯了,你不据到他的地盘就好了,这事打官司不划算。
百度网友775cdeb