情感问题,急求各位网友帮忙,解答问题,谢谢了

还有10多天,我就要毕业了,我和女友早早的搬了出去,住在了一起,开始了两人世界,正好我妈在家生意不好,有想法来长沙,问要不要带一些东西,于是我们就把买那些厨房用具的事情搁... 还有10多天,我就要毕业了,我和女友早早的搬了出去,住在了一起,开始了两人世界,正好我妈在家生意不好,有想法来长沙,问要不要带一些东西,于是我们就把买那些厨房用具的事情搁在了一边,等我妈的到来。由于没料到年龄的差距会导致代沟问题同事最开始考虑不全导致后面不好的局面的产生,本以为我们三个人会过得和睦、轻松,但是没过几天,矛盾激发了,各种不同的意见夹杂在一起,年轻人有点追求拥有自由和空间的生活,而父母则认为替儿女分忧会得到年轻人的理解、认同,正好这两者间冲突了,导致了一些不好的局面产生,虽然不涉及谁对谁错。我妈只在长沙呆几天,只不过因为只带了一套厨房用具,所以有时候会来我租的房子里来做饭。但是我女友又希望能维持这个两人世界,希望有自己的空间,能在自己住的地方自由活动,觉得我妈天天来有压力。现在这个问题让我很是纠结,左右为难,因为这关系如果处理不好,关系到未来的夫妻关系和婆媳关系,希望路过的兄弟姐妹,帮帮我,给我一点好的建议,让我能合理处理这件事情,谢谢了! 展开
匿名用户
俗话说的好,老公就是婆媳之间和稀泥的,其实你的问题不是什么大问题的,你可以直接告诉你妈妈,你女朋友感到的压力,就说:“你看人家还没过门呢,虽说丑媳妇也得见公婆,可你这天天去,她会害怕自己哪里做的不好,令你老误会反倒是说她不孝顺的。”在婆婆面前要尽量的说老婆的好话,让婆婆觉得是那么个理,别担心婆婆不接受,其实婆婆是最了解媳妇的,因为她自己也是做媳妇过来的人啊,这样做的好处有两个,一是,可以让妈妈考虑到你的感受,因为你们的关系是好的,妈妈怎么会破坏儿子的好日子呢,会再很多方面有所让步,以此来更爱你,她的儿子,另外就是更冷静的对待媳妇,她会想到自己以前做媳妇的不容易,就会更理解和心疼媳妇,毕竟媳妇是会和自己成为一家人,要过几十年日子的,哪有不疼自己人的道理呢。在女朋友那儿呢,当然就是要多说妈妈的好话了,能说的全说,哪有比儿子更了解母亲的呢,就说妈妈这不是怕我们年轻人不会做饭饿着吗?妈妈是心疼我们工作压力大,忘了照顾好自己的身体,有谁吃饱了没事干,跑去给人做饭的,又热又累的,你在家你妈不也怕你累着,老疼着你嘛,你到我们家就得天天做饭,这样苦着累着了,这不说我们家不会心疼人嘛,把责任适当的推给女朋友人,让她觉得自己老不接受婆婆是不近人情,人多想做好的,这样我相信你女朋友会更理解一点的,因为她也是妈妈养大的,她会明白母爱的伟大的,二人世界不是说就两个人在一起的时候才是的,终归有一天你们会有自己的孩子,难道也要送走不影响你们吗?天下父母心。只要动之以情,晓之以理她们都会理解你的,还有她们的关系会更近一步哦,如果能让她们成为像亲的母女一样就更好了。
粉红上茶花
跟女朋友好好沟通,做好女朋友的思想工作,让她理解你,另一边跟父母谈谈,说感谢父母的话,然后再把自己的难处告诉父母,希望父母不要来打扰你们的二人世界,一定不要对父母和女朋友发脾气哦。因为他们都是你最重要的人。
追问
关键是我女友在这边施压,说如果这次没处理好或者以后还有类似事件发生,她就搬出去住,我处在中间,不知采用什么方法啊
追答
你跟你女朋友谁比较强悍一点
林烟树H
你好!我是很认真的帮你看了你的叙述。因为我没有亲眼所见,不知道事实是否和我想的一样。根据你所提供的描述我认为事情可以这么分析: 一、可能是由于你们俩个平时在一起就特别黏,所以你女朋友才会连这样都容忍不了。二、你妈妈只是做饭的时候来你们租住的房子而平时还是给你们独处的时间,我觉得你妈妈已经为你们做了很大的让步了。而作为父母,我相信你妈妈是这么想的:自己一个人做饭吃也没多大意思,而且既然你们两住一起,她可能想给你们做做饭,让你们(尤其是你女友)尝尝妈妈的手艺,也顺便增进增进感情。三、至于你女友会有这么强烈的反应,只是因为这么一件小事就回家了,一个是她还有点任性,不成熟,也不曾想过留下来好好处理这个问题。二是我觉得她完全可以以学厨艺为由多和你妈妈沟通交流,这样的话我相信她们一定会相处的好的。而且这样也不会给你造成这么大的困扰。你需要好好思考的是:她想和你在一起的心究竟有多坚定?如果坚定的话不会因为这么一件小事而这样闹脾气的。聪明的女人应该会做好各方面的关系,为了你们的将来。还有一个,你也许太宠坏她了,你也有责任。正是由于你这么宠她,她才会觉得要为未来牺牲也是你牺牲些什么或者你让步些什么跟她没关系。
secretfox521
不可否认的,住在一起会有一些情况不是很方便,而且感觉应该是没结婚吧?那就更会有些拘束存在了。而且因为没结婚,所以女孩子应该还是希望在未来婆婆面前有些好印象,就更时时刻刻要注意自己的言行啊。就像现在如果你去岳母那住的话,你应该也会想要表现好一些吧,很多习惯自己都要刻意的注意一下。我感觉,根本原因吧,还是没进一家门吧。跟女友说说住一起的好处啦,比如天天刻意混饭吃呀,下班回家了饭做好了多好呀,晚上玩会电脑有个人也会问你需不需要水果之类的,毕竟想结婚的话有些事情就要包容一下。跟妈妈也说说好话,比如让婆婆有时候多关心一下儿媳,哪怕一句问话就好,大部分时间儿媳妇也不会真的让婆婆做这做那的,主要是份心意喽。
追问
但是现在就是存在这些矛盾,一方没把对方当“媳妇”,另一方也没把对方当“婆婆”
追答
那是妈妈不同意么?本来要生活在一起的话,总要互相包容啊。如果不摆正自己身份的话,婚姻问题可能就很是问题啦
冷月葬YX
这个问题要好好考虑,爱情和亲情都是人生重要的部分。第一当然是要与女朋友和妈妈沟通。矛盾产生,总是有根源的,我相信两个都爱你的人不会让你处于两难之地,各自询问他们,到底为什么会产生矛盾。第二,了解之后,做思想工作时必须的。如果双方各执己见,那你需要有一个自己的判断,到底是妈妈太过分,还是女友思想太固执(当然我不是批评他们),找到问题出在哪一方,然后自己权衡。如果现在女友和妈妈不能友好相处的话,以后也必然会有矛盾。