用什么样的软件转换视频格式最好?

山水阿锐
《MP4/RM转换专家》- 国内最流行的应用于移动设备的转换软件

1、导入要在移动设备中观看的视频
《MP4/RM转换专家》是一款针对各种流行移动设备的格式转换器,所以有需要导出在移动设备播放的视频的朋友,这款软件绝对是最佳选择。如图,直接点击右下角的“添加待转换视频”,即可导入视频。而“DVD全能转换”工具,支持将DVD光盘中视频转换成各种硬件支持的官方格式,如MP4/3GP/MPEG4/AVI等格式。另外,可以看到,这款软件支持多核CPU并发转换,充分满足了我们对速度的追求。

2、选择MP4/3GP/MPEG4/AVI/FLV/SWF格式导出
导入视频后,即可进入“基本转换参数选择:”对话框,一般来说,MP4机、手机播放流畅且常见的格式有AVI、MP4、3GP,这些格式MP4/RM转换专家都能极速导出,且能在各种手机上完美兼容播放。除了MP4机、手机支持的格式,PSP、PS3、苹果TV、iPhone、iPod、iPad等流行的移动硬件支持的格式同样能够高画质的导出。

3、设置转换参数
接下来,可在如下界面为导出的格式设置参数,在这里,一般保持软件的默认参数,导出的电影都能完美兼容于MP4机、手机中。同时,软件也可让我们自己设置导出的视频参数,新手们可按照自己机子的说明书慢慢摸索,高手们更是可以任意发挥。
另外,它还具有切割视频、音量增益、添加字幕、选择音轨等增强功能,足见软件的全能。设置一切参数后,点击“确认”按钮,即可回到主界面进行极速转换。

《超级转换秀》 - 综合性的音视频转换软件

1、导入需要编辑或转换的视频
如果需要对拍摄或下载的视频如MTS、M2TS、MKV、RMVB等格式的视频进行编辑,那使用超级转换秀就可以满足我们的各种需求。如下图,直接将视频拖进中间的列表或点击“视频转换通”选项卡左上角的“添加待转换视频”即可轻松添加视频。点击该界面左栏的“合并多个视频”按钮还可以将多个视频片段合并成一个视频,以满足自己不一样的需求。再者,还可以使用它的“DVD烧录向导”功能,完成将视频制作成DVD光盘的杰作。
作为一款综合性的音视频转换软件,它的“音频转换通”可以将音/视频转换成各种流行的音频格式,“复制CD并转换”功能支持将CD转换成WAV/MP3/WMA/OGG等数字音乐,有需要的朋友都可以一一尝试。

2、选择需要的各种流行格式
如下图,这款软件提供各种流行的视频格式给我们选择,如AVI、WMV在微软的WINDOWS平台兼容性强,MPG可以刻录成VCD、DVD,RM/RMVB格式具有体积小,画质效果不错的优点,从而实现在低速率的网络上进行影像数据实时传送和播放,它甚至支持导出H264高清编码的FLV格式,这也是目前视频网站上最常用的格式。选择转换后的格式后,还能根据自己的需要进行更多的参数设置。
在上图的右栏,还能使用替换音频功能,为视频重新配乐,比如可以添加你喜欢的音乐、配音等等,只需点击“音频源:”处的“替换”按钮即可。

3、切割视频,为视频添加字幕、叠加水印
在如下的“其他功能设置”对话框中,软件的“截取分割视频”功能可以方便地截取一段视频并保存为各种流行的视频格式,还能根据自己的需求按时间或自动切割,方便至极足见它的人性化。
有时候也想为视频添加水印、字幕等效果,使用它的“个性标志”功能就可以实现在视频上进行水印添加、个性图片添加、文字添加、滚动字幕添加等心动功能。
一只牛犊笃子c2

Mac上有什么好的视频格式转换软件

csyonyou
格式工厂v2.70,即万能视频转换器!
阿庆乐淘
【格式工厂】,主流嘛,简单,实用不花钱。
也可以使用一些编辑软件,【会声会影】,【AE】,等等。都可以满足你的需求偶。
du春光
应该是 格式工厂

一是它的视频参数,可以根据需要进行设置,以满足不同的要求。

二是它是免费的,不用注册(这相当重要)