如何正确选择虚拟主机操作系统

盘默M2
虚拟主机是我们做网站必备的,他是存放网站文件用的,相当于是网站的家。目前网络上的虚拟主机主要分为Windows和Linux操作系统,有些刚学网站建设和SEO的朋友不知道如何进行选择?一不小心就会选错,所以虚拟主机的操作系统的基本常识,我们还是要了解的。

在选择虚拟主机之前,我们必须需明确三类信息:
网站采用哪种开发语言:比如是ASP, .NET还是PHP;这儿悟道SEO推荐新手选择PHP程序来开发网站,这是目前的主流建站语言,对代码的要求也不高。而且多建站开源程序都是PHP语言的,像博客建站程序wordpress、企业建站程序dedecms、论坛建站程序Discuz等等吧。
网站的数据库类型:比如是ACCESS、MSSQL还是MySQL数据库;
网站网页空间需要大小。
我们以万网为例来说说虚拟主机的操作系统。前面我们说了,虚拟主机的操作系统主要有Windows和Linux操作系统两种。Windows系统他支持ASP、.NET1、HTML、WAP,数据对应ACCESS和MSSQL两种。而Linux操作系统支持PHP、HTML、WAP,对应的数据库是MySQL。
也就是说:
1、网站开发语言为ASP、.NET、HTML;数据库为ACCESS、SQL Server 请选择Windows系统。
2、网站开发语言为PHP、HTML、WAP;数据库为MySQL、SQLite 请选择Linux系统。
(如何为自己的网站选择一个好的空间)
所以我们在购买虚拟主机的时候,一定根据我们的建站语言,来选择适合自己的虚拟主机。不要太盲目,不然会买错,造成一些没有必要的麻烦。真买错了,也不要心急,一般情况下主机商都提供更换操作系统服务,按照主机商的引导去换成适合自己网站程序的主机就行了,不过如果主机型号不一样,主机商会收取一定的差价。
Jtti
主机侦探
主机侦探专注于美国服务器、香港服务器、云主机、国外云虚拟主机租用等产品的介绍与评测,为您提供国外IDC云计算产品的最新信息、教程、评测、优惠码等内容,帮助出海企业更好的选购美国服务器等。
第一,需求性。
有些网站搭建的程序是ASP程序,那么它的需求就只能是Windows操作系统的虚拟主机,因此Linux并不支持ASP程序,而如果是PHP程序语言,建议选择Linux操作系统,支持性更全面。
第二,稳定性。
虚拟主机的稳定性对于网站来说非常重要,这关系到网站的体验度及排名的稳定性。因此无论是购买什么系统的虚拟主机,都需要考虑它们的产品稳定性。一般来说稳定性Linux操作系统优于Windows。
第三,操作性。
Windows系统接触的比较多,毕竟很多的电脑都是微软开发的Windows,用起来并不陌生,反观Linux操作系统,它基本上是命令式的操作,需要站长对Linux的命令有足够的了解,才能够更好的使用。因此,从操作性方面考虑,Windows的虚拟主机要好玩Linux操作系统。
第四,价格。
两者价格来说,Linux价格优势非常明显,它是开源的,成本方面比Windows要低很多。因此站长如果从价格入手的话,建议选择Linux操作系统的虚拟主机。
阚叔读书
新麦互联认为新手建站,还需要考虑我们的网站要用哪种语言或者框架来开发,像Windows主机空间对ASP,ASP.NET以及MYSQL Server的支持都很好,而Linux主机空间则不支持.NET等系列的组件,但对PHP和MySQL数据库支持要好一点。如果您在开发中用到ASP等那就肯定要选择Windows主机了,如果用到PHP,选择Linux会更好一点。像新麦互联的Linux虚拟主机就支持Linux+Apache+MySQL5最适架构,运行PHP网页的话更稳定更高效,Windows虚拟主机同时兼容.NET系列的多个版本,稳定性也非常高。