电钢琴可以代替电子琴考级吗?本人不喜欢没配重的琴键但电子琴的功能多我中了雅马哈KBP-500,

可是KB-500是电钢琴,不知道电钢能不能带替电子琴考级,如果不行,那买了没用,还是要重新去买台电子琴。... 可是KB-500是电钢琴,不知道电钢能不能带替电子琴考级,如果不行,那买了没用,还是要重新去买台电子琴。 展开
欲静1
不行,电子琴是电子琴,电钢琴是电钢琴,电钢琴属于钢琴,不是一码事,弹上的感觉也不一样,也不能加和弦。所以
匿名用户
理论上来说,只要你肯自己背着它去考场,全程都是你自己背,那么应该行。除非考官轴。

不过话说回来,这不是喜欢不喜欢的问题。乐器演奏有多种方式。比如提琴是横着拉的、竖琴是前后拨的、管乐是用气吐的。
把这些演奏方式全变成了用键盘竖向的触发,本来就不像了。(或者也有人说是“错误”了)。用重键盘去演奏,那叫“错上加错”。用轻键盘,长笛等柔和的感觉还能省点,用重键盘则荡然无存。更加破坏了演奏原型乐器声音时的感觉。
所以说,什么家伙干什么事,如果没有的话,那么最中庸的,还得是轻键盘。
lisa紫露
应该不行,要重新买
追问
那在1000~4000的区间里什么电子琴最好
追答
我买的是2000~3000的
匿名用户
应该不行
匿名用户
不行