新疆石河子房产证过户手续如何办

czt0731cn
一、房产证通常是开发商办理,你可以去找开发商代办,因为有些资料还要开发商提供,比如:测绘图纸、确权证明书、交易监证书、交易监证书明细表、开发商的公司营业执照复件等资料。
二、通常办证需要填报并提交以下资料(即流程):
1、申请书(填写房屋所有权登记申请书,房产局有空白的申请书,要开发商盖章的)
2、身份证(户主的身份证原件及复印件一份)
3、领取测绘图纸(开发商在当地房产局测绘部门领取)
4、增量房确权证明书(房产局有空白的申请书,要开发商盖章的)
5、交易监证书(房产局有空白的申请书,要开发商盖章的)
6、交易监证书明细表(房地产交易监证明细表上盖房地产公司公章2份)
7、购房合同
8、购房发票、契税发票(白纸裱贴好)
9、完税证明(白纸裱贴好)
10、婚姻状况证明(结婚证或单身证明)
11、户口本(城镇户口) 流动人口婚育证明(户口不在城区的)
提交以上资料7个工作日后户主即可凭身份证去当地的开发商或房产局领取房产证。 希望对你有帮助!(楼盘网)