一阶导数不存在那么当二阶导数为零的点x是极值点吗

匿名用户
这样的点,不可能存在。
二阶导数,就是一阶导数的导数。
而一阶导数不存在的点,也就是一阶导数的间断点,间断点不连续,当然不可导。
所以一阶导数不存在的点,不可能有二阶导数以及其他更高阶的导数。
所以一阶导数不存在,而二阶导数存在(包括等于0)的点,是不存在的。
外貌协会老干部
是极值点、今天做题看到了、比如一阶导数的无定义点但二阶导数公式带入该点数值得零、说明一阶导数在该点左右变号、原函数单调性发生变化、此点在原函数上不是间断点但是一尖点、其一阶导数在该点为空心点但二阶导数存在、你画一下图就大概明白了……反正我是这么理解的
上海皮皮龟
一阶导数不存在,何来二阶导数?