办辅导班需要什么证件或手续吗

一站式企业服务平台

"办个辅导班不需要营业执照,因为辅导班属于民办教育培训机构。 一、开办需要提交以下材料,进行申请: 1.到办学所在地的教育局去领取《民办教育培训机构审批登记表》申请表要提供开办者的相关资质,学历学位证明等)经过审核批准,颁发许可证才能开办 2.向工商行政部门申请营业执照进行法人登记(要提供验资证明、经营场所状况等等); 3. 办理税务登记。至于费用,至少要有十万元的注册资金(须经会计师事务所验资评估) 4.申请正式设立民办教育培训机构 (1)筹设情况报告。写明筹建基本情况,投资数额及目前达到的基本办学条件。 (2)民办教育培训机构章程。 章程事项:①办学的名称、地址; ②办学宗旨、规模、层次、形式等; ③学校资产的数额、来源、性质等; ④理事会、董事会或者其他形式决策机构的产生方法、人员构成、任期、议事规则等; ⑤学校的法定代表人; ⑥出资人是否要求取得合理回报; ⑦学校自行终止的事由; ⑧章程修改程序。 (4)拟任负责人的身份证、学历证书、职称证书的原件和复印件,个人简历,有2年以上教育工作经验的证明 (5)拟聘教师的身份证、学历证书、教师资格证书的原件和复印件。聘任教师和职员应有聘任合同,明确双方的权利和义务。 (6)拟聘财会人员的资格证书原件和复印件。 (7)土地使用权、校舍产权及学校资产的有效证明文件。 (8)会计师事务所出具的验资报告。 (9)办学场地证明。 (10)教学仪器、设备清单。举办者自有的并作为办学投入的,应办理好产权变更手续。 具备办学条件的可不经筹设,直接申请正式成立民办教育培训机构。 4、工作人员进行核查。 5、审批完毕,书面形式做出批准或不批准的批复,批准设立的,颁发办学许可证。 注:递交申请筹办的办结时限为30日,申请正式的办结时限为20个工作日。"

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

开一个培训机构都要经过教育局的认可,拿到办学许可证。

1、到培训机构所在地的教育局去索取并填写申请表,(要提供开办者的相关资质,学历学位证明等)经过审核批准,颁发许可证才能开办。

2、向工商行政部门申请营业执照进行法人登记(要提供验资证明、经营场所状况等等)。

3、办理税务登记。

4、支付注册资金。

教学人员须历史清楚,品行端正,具有与所任学科必备的文化程度、专业知识和教学能力,有必要的教学场所和教学设备,有必要的教学和管理制度,每个学期结束时或一门课学完后,须举行结业考试,考试成绩须报区(县)工农(职工)教育办公室备查。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/562c11dfa9ec8a1347de9baefa03918fa1ecc0bc"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/562c11dfa9ec8a1347de9baefa03918fa1ecc0bc?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/562c11dfa9ec8a1347de9baefa03918fa1ecc0bc"/>

扩展资料

设立招收幼儿园、中小学阶段适龄儿童、少年,实施与学校文化教育课程相关或者与升学、考试相关的补习辅导等其他文化教育活动的民办培训教育机构,应当依据民办教育促进法第十二条的规定,由县级以上人民政府教育行政部门审批。

设立实施语言能力、艺术、体育、科技、研学等有助于素质提升、个性发展的教育教学活动的民办培训教育机构,以及面向成年人开展文化教育、非学历继续教育的民办培训教育机构,可以直接申请法人登记,但不得开展第一款规定的文化教育活动。法律、法规、国务院行政规范性文件另有规定的,从其规定。

参考资料:/baike.baidu.com/item/办学许可证/7908211?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-办学许可证">百度百科-办学许可证

毕付友巢子
根据相关法律规定,办辅导班需要到教育部门填写申请表,并提交相关的资格证明,包括学位证书、学历证书、职业从
业资格证书等。此外,还需要提交场地证明、验资证明等材料。申请程序包括申请、初审、报批、审核、注册等步骤。不同地区可能存在差异,因此最好先查询当地的官方网站或咨询教育部门,了解具体的申请流程和要求。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
办托管班需要的资格条件如下:
1、从业人员健康证;
2、工商、卫生、税务资格证;
3、派出所登记(安全、消防);
4、环境设施达标资格;
5、从业资格证的办理等。

温馨提示:
以上解释仅供参考,不作任何建议,具体以当地政策为准。

应答时间:2021-03-01,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
福永芬夙碧
要看你办成什么样规模的班了。如果单纯是招几个学生的,在家里就可以,只要没人举报你,不影响邻居的生活和休息,可以不办什么证件。如果规模大了,需要租用课室或出租房开班,就要到教育局申请备案了。起码你的英语或聘请的老师需要资格证了。