为弘扬正能量,中学生应怎样做

爱晏晏兮

1.树立远大理想,增强社会责任感我社会主义核心价值观指导自己的行为
2.牢固树立社会主义荣辱观,以实现行动弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神
3.自觉践行公民基本道德规范,把个人的成长进步与祖国的繁荣富强,紧密结合起来为实现中华民族的伟大复兴做出贡献
4.努力学习,热心公益服务他人,奉献社会,在奉献中实现自己的人生价
当下,诸如此类的报道有很多:毒奶粉,瘦肉精,食品安全触目惊心;老人扶不扶,座位让不让,公民道德令人堪忧。我们的社会,好像越来越不安全;彼此熟悉的人们,却似乎越来越陌生;连所谓的人与人之间最基本的信任,也都在渐渐消失。
正因如此,弘扬正能量,才显得尤为珍贵。社会,需要我们的担当,需要我们的诚信,更需要我们激情满满,青春洋溢的正能量。

面对倒下的老人,麻木冷漠不该是我们的态度。纵然社会中有不讲诚信的老太,但更多人却是真正需要我们的帮助。试想,若多年后年迈的我们摔在地上,周围行人往来,却无人理睬。我们,又该作何感想?当冷漠成为常态,又有谁会再向孤立无援者伸出援手呢?

除了社会需要正能量,我们的校园,也渴求正能量的弘扬。那些点点滴滴的小事,都藏着正能量的身影。像被扶起的垃圾桶,被拧紧的水龙头,被送还的饭卡;还有那些谦恭文明的语言,吃得干干净净的餐盘。正能量,充斥着校园的每个角落,等待着被人发现。
呼延掣gk

树立远大理想,增强社会责任感我社会主义核心价值观指导自己的行为

牢固树立社会主义荣辱观,以实现行动弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神

自觉践行公民基本道德规范,把个人的成长进步与祖国的繁荣富强,紧密结合起来为实现中华民族的伟大复兴做出贡献

努力学习,热心公益服务他人,奉献社会,在奉献中实现自己的人生价值
lilipat

  1. 树立远大理想,增强社会责任感我社会主义核心价值观指导自己的行为

  2. 牢固树立社会主义荣辱观,以实现行动弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神

  3. 自觉践行公民基本道德规范,把个人的成长进步与祖国的繁荣富强,紧密结合起来为实现中华民族的伟大复兴做出贡献

  4. 努力学习,热心公益服务他人,奉献社会,在奉献中实现自己的人生价值