运用对比手法的动物小作文

不少于300字,写的好有奖励。不少于300字,写的好有奖励.... 不少于300字,写的好有奖励。
不少于300字,写的好有奖励.
不会爱人007
今年,我养了一只小乌龟,它只有瓶盖那么大,妈妈把它养在小鱼缸里。

小乌龟很可爱,圆圆的小脑袋上镶嵌着一双滴溜溜转的小眼睛,嘴巴成W型,好像在冲我微笑。小乌龟还有一个硬邦邦的龟壳,一有点动静,它一不躲。二不闪,索性把头和四肢全缩进壳里,小心翼翼地躲着,不敢再出来,好玩极了。

我正在高兴之际,忽然想起了电视上的一则科学小故事。乌龟从高空掉下来不但不会摔死还会安然无恙。这个故事一直到现在我还半信半疑,现在眼前就有一只小乌龟,我不是可以解开疑团了吗?想到这里我开心极了。急忙把小乌龟高高举起,刚想往下扔,可是看着小乌龟我又犹豫了,因为小乌龟实在太小了,我怕它受伤呀!于是我高高举起的手又放下了。

一天,我又和往常一样,把小乌龟喂饱后,带着它在桌子上散只见小乌龟越爬越快,很快就爬到了桌子的边缘我来不及接住它。一不小心,从桌角掉了下去,我的心都提到嗓子眼了,却见小乌龟不紧不慢地翻了个身,壳朝下,四肢张开,伸出了小脑袋四处瞧,跟没事人似的,大摇大摆爬了出去我那颗悬着的心落了回去。原来,小乌龟的硬邦邦的外壳就是它的秘密武器啊!

我真感谢小乌龟,是它让我解开了疑团,明白了这个科学道理。
望采纳Y(^_^)Y
夜未央BY小曦
在所有的动物中间,我觉得熊猫是最可爱的。我们拿它和任何动物比就发现熊太大,猩猩太丑;考拉没有它可爱,孔雀没有它美丽,大象没有它害羞。它虽然胖,但不像犀,象,都是未成型的肉团。
它的耳朵圆圆的,像两扇小扇子,不像猫耳朵那样又尖又长,也没有想狗那样大多数都是耷拉着的。它吃东西时憨厚可爱,不紧不慢地咬,不像猴子一样跳来跳去。它友好,不害怕生人,不像孔雀一样胆小。它当然不像老虎,狮子那样霸道,也不像狐狸那样小心眼,也不像鸟儿那样喜欢炫耀自己的羽毛。