阿拉伯人的传统服装的名称是什么

各种怪miu

阿拉伯长袍(迪史达什),是阿拉伯民族男子的传统服装。自古至今,阿拉伯国家男子包括孩童,上至国家元首,下至平民百姓,一年四季都习惯穿长袍。。穿大袍时戴白帽或缠头巾,阿拉伯语叫“库非耶”。缠头巾分花白两种颜色,用棉布或薄纱织成长约一公尺。白色较传统,而花色也深受人们喜爱,有黑格、蓝格、红格、紫格、绿格等。

在发达的阿拉伯国家的街头,各式各样的现代流行服装中,黑白两色的阿拉伯长袍仍力压群芳,白袍素净、圣洁,暗示着万事随心、吉祥如意,所以逢年过节、喜事临门时穿着;遇到丧事穿黑袍,黑袍庄重、肃穆,表示出对亡者的哀悼之情。

扩展资料:

阿拉伯大的传统:

在许多阿拉伯国家,从老到小的女子,自幼从头到脚用长袍裹着,头戴面纱,即使是最热的三伏天也不裸露皮肤。其面纱多黑色丝绸。有三角形,正方形和五角形。

阿拉伯民族男子的传统服装,就是阿拉伯大袍。阿拉伯大袍的颜色一般分为黑白两种,逢年过节,喜事临门常穿白袍,丧事则穿黑袍。阿拉伯大袍一般无领子,飞袖宽腰,长垂及地,穿在身上凉爽舒适,携带方便。

每逢穆斯林聚礼日,婚礼仪式或官方社交场合,阿拉伯男子必须穿上这种大袍,即便是德高望重的国家元首也不例外。阿拉伯人认为:穿上阿拉伯大袍仪表堂堂,气度非凡,会给人增添几分风采,尤其是正式场合,更为高雅、大方,这是阿拉伯民族的尊严的象征。

阿拉伯人穿大袍时,必须配上缠头巾,阿拉伯语叫做“塔增”,缠头巾用薄纱织成,长约一公尺,从右往左缠在头上,一般多用白色,和长袍颜色和谐一致。在阿拉伯国家里,男子穿大袍和缠头巾被受人尊敬,被认为是对伊斯兰教虔诚笃信的表示。

参考资料来源:百度百科-阿拉伯大袍

百度网友e8f1de5

阿拉伯长袍。

阿拉伯长袍(迪史达什),是阿拉伯民族男子的传统服装。自古至今,阿拉伯国家男子包括孩童,上至国家元首,下至平民百姓,一年四季都习惯穿长袍。穿大袍时戴白帽或缠头巾,阿拉伯语叫“库非耶”。

阿拉伯长袍的最佳品种是真丝绢纺男长袍。北非的苏丹、利比亚、突尼斯、亚洲西部的阿曼、巴林、科威特、沙特阿拉伯等国的男人们,平日喜欢从头到脚一身白色。在中国人看来象孝服,其实,他们最时髦的服装就是真丝绢纺的白色长袍、白色缠头巾和一双擦得锃亮的白皮鞋。

扩展资料:

阿拉伯民族男子的传统服装,就是阿拉伯大袍。阿拉伯大袍的颜色一般分为黑白两种,逢年过节,喜事临门常穿白袍,丧事则穿黑袍。阿拉伯大袍一般无领子,飞袖宽腰,长垂及地,穿在身上凉爽舒适,携带方便。

每逢穆斯林聚礼日,婚礼仪式或官方社交场合,阿拉伯男子必须穿上这种大袍,即便是德高望重的国家元首也不例外。阿拉伯人认为:穿上阿拉伯大袍仪表堂堂,气度非凡,会给人增添几分风采,尤其是正式场合,更为高雅、大方,这是阿拉伯民族的尊严的象征。

阿拉伯人穿大袍时,必须配上缠头巾,阿拉伯语叫做“塔增”,缠头巾用薄纱织成,长约一公尺,从右往左缠在头上,一般多用白色,和长袍颜色和谐一致。

参考资料来源:百度百科-阿拉伯大袍

呼英沅QB
阿拉伯人的传统服装是阿拉伯长袍——迪史达什,那是阿拉伯民族男子的传统服装。

自古至今,阿拉伯国家男子包括孩童,上至国家元首,下至贫民百姓,一年四季都习惯穿长袍。既便是在发达的阿拉伯国家的街头,各式各样的现代流行服装中,黑白两色的阿拉伯长袍仍是随处所见。而穿大袍时所戴的白帽或头巾,阿拉伯语叫 “库非耶”。
风吹夜凉
???!。!。!!。!。!。