我身高170,体重120。垂直起跳大约就是50厘米,怎么练习可以让我揪住篮...

我身高170,体重120。垂直起跳大约就是50厘米,怎么练习可以让我揪住篮筐呢,我今年18岁。高二... 我身高170,体重120。垂直起跳大约就是50厘米,怎么练习可以让我揪住篮筐呢,我今年18岁。高二 展开
luoye19900910
首先你可以每天去做蛙跳,跳楼梯,刚开始可以一次跳3到4个阶梯,慢慢的习惯了就看自己的弹跳逐渐加跳的楼梯数。刚开始可能会大腿酸痛,很辛苦,但效果确是很明显的。重在坚持。
我记得我高中的时候我们一群男的跳楼梯,有个兄弟都跳的上厕所都蹲不下去了。
zrg319
NBA标准跟国际标准篮筐距离地面都是3.05米。篮板下沿距离地面是2.80米。
你举起手的高度170+50(左右吧)=220
垂直是50
220+50=270
也就是现在楼主发挥好的才有可能碰到蓝板下沿

你才18岁的话。。。还年轻。当然楼主应该知道自己什么时候长的快。。如果是初1就达到170左右的话,那基本没什么长的。。如果是初三的时候还是165左右 还楼主长到22岁 至少有178
所以说楼主多练习跳。。应该摸到篮筐的概率很大。。要抓住 就很难哦。。(抓住至少得高出篮筐10公分以上)
当然 我要说的是。。楼主就算抓住篮筐也罐不了蓝的。。罐蓝至少要比篮筐多出个篮球的直径。。
911027lixiang
墙角深蹲,每天练习一百个,原地跳高每天五十,腿部负重跑步每天两公里。乔丹以前就是这么练的……
cyj8111255
深蹲,蛙跳,脚上绑沙袋
浩K1ng
蛙跳:练习弹跳
跳绳:练习平衡
百米:练习爆发力
跳绳和百米最好都是用脚尖
来自:求助得到的回答