想画漫画的基础是什么?一定要先学素描吗?

CGWANG王氏教育集团 2021-11-18
你可以先去【绘学霸】网站找“漫画设计”板块的【免费】视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-1439247721203701619 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也…
小熊玩科技gj

要画漫画不一定要先学素描,漫画是绘画艺术的一个品种,常采用夸张、比喻、象征等手法,讽刺、批评或歌颂某些人和事,具有较强的社会性,也有纯为娱乐的作品,有较强娱乐性,娱乐性质的作品往往存在搞笑型和人物创造型。所以漫画的基础是需要懂得漫画的表述方式。

漫画可以把各种绘画的形式、技法拿来为己所用。在绘画工具和物质材料的使用上没有专一的选择,在造型手段上也没有什么限制。使用毛笔、钢笔,借用木刻、油画、剪纸、拼贴、中国画等手段来绘制都可以,这主要取决于作者自己的特长以及内容、用途的需要。

漫画中的人物造型大都夸张变形,可繁可简,背景视内容需要,可有可无。如果一幅画面表达不了,还可以画成多幅的;要是情节较多,还可以画成连续的。

扩展资料:

漫画版权

漫画版权的取得有两种方式:自动取得和登记取得。在中国,按照著作权法规定,作品完成就自动有版权。 所谓完成,是相对而言的,只要创作的对象已经满足法定的作品构成条件,既可作为作品受到著作权法保护。

截止2019年6月,可以通过中国版权保护中心和各省直辖市主管部门备案申请登记,数字作品形式的 漫画作品也可以通过各各种协会等第三方登记中心或有可信第三方支撑的能够证明作品备案客观存证时间的机构,也可以选择融合和集成各种数字版权技术和权威时间戳。

公证处公证邮箱等可信第三方群支撑的支持的,大众版权认证保护平台,进行自主存证和首次发布智能认证,取得漫画作品归属权初步证明,需要时,通过司法鉴定,增强证据的法律效率是核心保障。目前很多欧美国家盛行多年。

在学理上,根据性质不同,版权可以分为著作权及邻接权,简单来说,著作权是针对原创相关精神产品的人而言的,而邻接权的概念,是针对表演或者协助传播作品载体的有关产业的参加者而言的,比如表演者、录音录像制品制作者、广播电视台、出版社等等。

参考资料来源:百度百科—漫画

CGWANG王氏教育集团
梁骏姣
必备的基础是:
1:画漫画的热情,没有热情的话根本不能长久。
2:画漫画的恒心,这是你在刚开始时候画不好但是能让你坚持下去的动力。没有什么东西谁刚开始就能做好的,漫画这个行业天才是不可能有的,有的只是能够持之以恒坚持不懈的努力着的人。所以刚开始画的好坏并不能代表什么
3:(如果你想当这个为职业的话看这个,不是就不用看了)做好承受爱好变为职业时心理压力的准备。太多的漫画家有这个不快乐的烦恼的。
画漫画的技巧:
其实牵涉不到技巧的问题,技巧只是你画画时候表达某个方面的习惯。
要真说到技巧的话,只有这几点:
1、多留意生活中的细节。只有这样你才能在画什么题材时候能够做到胸中有竹,不会被技术层次上的问题难到。(大范围上的)
2、多留意你平时所注意或是关注的题材上的东西,因为画漫画时候首先表现的就是你熟悉的题材,那样才不牵强。
3、如果是插画那样的画,就要注意一些小的细节。具体说的话就太多了。

其实画漫画都是从爱好出发的,上面的回答还有你的问题都不是主要的问题。只要你有热情就什么都可以办的到的。给你提几个建议:多看看其他好的漫画家的画,挑出最适合自己的,多观摩观摩,吸收一些好的东西,但不能吸收别人的风格,在他们好的基础上在创作出自己的风格,这个应该是捷径了吧。但是这样做有个缺点就是容易跳进“像别人的画”的境地,所以在看别人画的同时一定要肯定自己的画。。

切记:漫画家中天才是不可能有的,有的只是能够持之以恒坚持不懈的肯定自己努力着的人。
还有:
1_一颗热爱漫画的执着的心。
2_宅!不宅不要画漫画!这是需要耐性的……
3_有绘画基础(其中必须深谙一些基础的物理原理。如光影的变化,衣服的褶皱起伏还有人体肌肉和骨骼结构)
4_编剧能力。没有一个好的故事,画面再好也是一部渣!(这里不包括各种镜头的运用……画漫画必须能够熟练的运用各种镜头,全景、推镜头、特写、拉镜头、广镜头、分镜。这是你是否能够给读者带来一部动感的漫画的重要因素)
5_日常生活需细心,多收集一些创作素材和能激发你创作灵感的素材。
恩就先想了这么多!爪机党的寂寞你也应该知道。我也是准备画漫画的人……有兴趣的话加我好友以后一起探讨……最后再给个忠告,投身漫画事业很好,但是自己得做好觉悟,中国的动漫行情你也知道,这行在大红大紫之前养活自己都是问题!

一定要先学素描吗?的回答:
最好是可以学一点速写 素描的话 懂一点基本的明暗关系就可以了 不用特意去学的
多练多画,❀才能画好,学素描,为的是熟能生巧。。
基本上会素描对画漫画有很大好处。
素描包含丰富的视觉艺术修养,讲究线条,明暗,构成等,而这几点对漫画而言也十分重要,会素描的人观察力更敏锐,思维开拓,在处理这些方面时会更得心应手,画面感会更好。
如果你对画面的把握很准,学不学也无所谓。但我个人认为,素描是绘画的基础,学了没坏处。
素描是一切造型艺术的基础,型是基础的基础,提高素描水平可以提高你的整体造型能力,提高作品的层次和整体美观,对人物的动态及结构关系都有相当大的作用,学好素描是相当重要的。素描是基础,学一下没有坏处,自我感觉素描不是很难,熟能生巧。
最好学素描。人家是漫画家,毕竟很有天赋(不是说你没有)。
素描是基础,学好没有坏处,而且你学了素描再学漫画,对线条的把握和观察能力一定比没学过的人强很多。
当然,你如果有特殊情况,也不用墨守成规。

有朋友说。。。不一定,画漫画的可以不学素描,但是学过素描的漫画家往往在人物透视、比例方面要更加完美,因为学过素描的漫画家他有这个概念,没学过素描,一开始就学画漫画的人也许会碰到人物比例失衡啊不协调啊透视不准啊之类的难题,没有素描的经验往往会更难克服,当然也有没学过素描但是画的照样很好的漫画家,但是人家可是苦练过的,总之,学习素描对于画漫画时的帮助只有利没有弊!>V<

1. 因为它们有关联,但也有区别.会素描对画漫画有好处,但不一定不会素描就不会漫画.
2. 素描是写实的,而漫画的五官肢体都可以自己设计(只要比例协调,比如头身比例),所以漫画比素描有更多的想象因素哦!
素描由许多粗细不一,深浅不一的线条组成,比漫画麻烦,技巧也比漫画复杂,漫画只要打过轮廓后描出流畅均匀的线条,擦去多余的线就行,看着简洁的多,效果线的添加也不难,所以许多人会画漫画但不会素描.
3. 不过如果想学好漫画,建议你也了解点素描,掌握一些素描知识对画漫画有好处哦

有必要一学
有兴趣没基础,画出来的画不叫漫画叫抽象画
有基础没兴趣,画出来的画不叫漫画叫商业志
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“漫画设计”板块的【免费】视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-3y1r-429298770

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?zdhhr-3y1r-429298770

在“漫画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
指尖的芒果香
素描是美术的基础,最好学下素描,这样在画漫画的时候,才会漂亮地处理好光与影的关系,还有透视问题,每样物体的“质感”等。。没有人会乐意自己笔下的可爱的女主角的脸是扁平而没有立体感的吧。。
平常可以买些漫画自学教程(最好是一系列的,例如《动漫秀场》),这些书里面有详细的步骤教你如何画漫画哒~
可以看一下以下的视频,有详细的教学过程哦。

参考资料: http://so.tudou.com/nisearch/%E6%BC%AB%E7%94%BB%E6%95%99%E5%AD%A6/

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
要画漫画不一定要先学素描,漫画是绘画艺术的一个品种,常采用夸张、比喻、象征等手法,讽刺、批评或歌颂某些人和事,具有较强的社会性,也有纯为娱乐的作品,有较强娱乐性,娱乐性质的作品往往存在搞笑型和人物创造型。所以漫画的基础是需要懂得漫画的表述方式。