电脑cpu温度过高怎么办经常自动关机

从网上也看了很多,也问了一些经常玩电脑的,一般都说是风扇坏了或者是灰尘太多,风扇也换过了该清理的也清理过了我觉得是不是电脑硬件出问题了,求个高手给解决下,该换什么东西,清... 从网上也看了很多,也问了一些经常玩电脑的,一般都说是风扇坏了或者是灰尘太多,风扇也换过了该清理的也清理过了我觉得是不是电脑硬件出问题了,求个高手给解决下,该换什么东西,清理灰尘和换风扇的都不用说了还有那个什么硅胶的试过N多次了没用! 展开
吾果0j9

lcdadada
CPU的正常温度 保证在温升30度的范围内一般是稳定的。也就是说,cpu的耐收温度为65度,按夏天最高35度来计算,则允许cpu温升为30度。按此类推,如果你的环境温度现在是20度,cpu最好就不要超过50度。
第一、 气温上升,这是很多朋友主机或者CPU温度上升的主要原因。夏天有空调的房间主机温度上升的幅度就相对没那么大。或者打开机箱测盖,用电风扇吹着就好很多。

第二、 灰尘,在没有地毯的环境中使用电脑,就要给电脑主机定期清理灰尘,因为主机工作的时候风扇都在旋转,就拿CPU风扇来说吧,空气中的灰尘很容易浮着在风扇的扇叶上,随着气流,浮着在风扇下面的金属散热片上,散热片和CPU之间用导入硅脂链接。而当金属散热片上浮着了一层厚厚的尘土的时候,CPU的热量传递给散热片,风扇的气流吹到厚厚的尘土上,而不能吹在金属散热片上,就不能有效的降低散热片的热量,当然CPU的温度就上升了,这种情况下用手摸散热片,温度会很高。清理掉灰尘后情况会好很多。

第三、 散热硅脂,不少朋友在清理完灰尘后,发现CPU温度很高,甚至死机。原因是清理的时候,擦掉了CPU和金属散热片之间的导热的散热硅脂。这种情况是主机死机,软件报告CPU温度很高,手摸金属散热片温度不高。

第四、 风扇老化转速降低,风扇设计出来就是要偶寿命的,在日常的磨损下,扇叶与轴承磨损,当风扇噪音比平常大的时候,就是该换的时候了。

第五、 风扇的最大风量(CFM) ,这是常常被人忽视的问题,每个风扇都有最大风量,所以一款散热器能用到CPU就有个范围,当功耗太高或者发热量太大的CPU,使用了了不合适的散热器就会出现散热不足,温度过高。有些朋友说,我的CPU使用风扇好几个月了都没事,为什么最近温度会这么高呢。当风量固定的时候,随着空气温度的上升,必然会导致散热能力下降,这个时候你该换一个更好的散热器了。

第六、 主机散热气流,这是最容易被忽视的却很重要的一点。假设主机完全密闭,里面的电子元器件不断的发热,尽管里面的几个风扇都在不停的转,可是空气都在里面,所以会越来越热。电脑主机箱都有多个孔,这些孔大多数人称为散热孔,其实在没有安装散热风扇的时候,这些孔都是在进入空气。大多数的机箱只有一个风扇让热风从机箱里排出,就是主机的电源风扇。
chao123581
要么换风扇,要么换机器,你可以下点本钱换个三五十的带铜芯风扇,你你用硅胶前一定清理以前的硅胶
追问
都清理了不管用的
追答
你的主板热么??看看  如果还不行可能是电源或者主板出问题了
w三条棍
1扇热片被灰尘堵塞了。2导热硅胶干了更换新的硅胶。
百度网友567d47b
会不会是你游戏玩多了,或者你清理电脑垃圾,体检电脑试试
你电脑放置的地方通通风,因为电脑要散热,那些辐射最好不要遗留在房里,不然那样也会增加热量的
又或者你试试那个什么恢复几天前设置的,有个恢复系统的,好像是可以恢复到良好状态的