展开全部
f(x)=2sin(x/4)cos(x/4)-2√3sin²(x/4)+√3
=sin(x/2)+√3[1-2sin(x/4)^2]
=sin(x/2)+√3cos(x/2)
=2(cos60sinx/2+sin60cosx/2)
=2sin(x/2+60)
√希望你能看懂,你能明白, 望采纳,赞同
=sin(x/2)+√3[1-2sin(x/4)^2]
=sin(x/2)+√3cos(x/2)
=2(cos60sinx/2+sin60cosx/2)
=2sin(x/2+60)
√希望你能看懂,你能明白, 望采纳,赞同
更多追问追答
追问
为何1-2sin(x/4)^2 = cos(x/2) ?
追答
公式啊
1-2sinx^2=cos2x=2cosx^2-1
展开全部
f(x)=2sin(x/4)cos(x/4)-2√3sin²(x/4)+√3
f(x)=sin(x/2)-根号3(1-cos(x/2))+根号3
f(x)=sin(x/2)+根号3cos(x/2)
f(x)=2sin(x/2+arctan[根号3])
f(x)=2sin(x/2+pai/3)
其中用到公式:asinx+bcosx=根号(a^2+b^2)sin(x+arctan(b/a))
f(x)=sin(x/2)-根号3(1-cos(x/2))+根号3
f(x)=sin(x/2)+根号3cos(x/2)
f(x)=2sin(x/2+arctan[根号3])
f(x)=2sin(x/2+pai/3)
其中用到公式:asinx+bcosx=根号(a^2+b^2)sin(x+arctan(b/a))
追问
不使用公式:asinx+bcosx=根号(a^2+b^2)sin(x+arctan(b/a))的其他方法?
另1-cos(x/2)=2sin²(x/4) ?
追答
cos(2*x/4)=2cos^2(x/4)-1 = 2(1-sin^2(x/4))-1=1-2sin^2(x/4)
2sin^2(x/4)=1-cos(x/2)
sin(x/2)+根号3cos(x/2)=2(1/2sin(x/2)+根号3/2cos(x/2))
=2(cos(pai/3)sin(x/2)+sin(pai/3)cos(x/2))
=2sin(x/2+pai/3)
cos2a=cos(a+a)=cosacosa-sinasina=cos^2a-sin^2a=cos^2a-(1-cos^2a)=2cos^2a-1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询