win10 iso镜像怎么制作安装U盘

好程序员
好程序员是IT高端课程培训基地,从平凡到卓越,为梦想而拼搏。
win10 iso镜像制作安装u盘步骤如下:
准备工具:
1、win10 iso镜像文件
2、uefi版u启动U盘启动盘制作工具
3、4G以上可用U盘一个
具体步骤:
1、打开u启动uefi版,将准备好的u盘插入电脑usb接口并静待软件对u盘进行识别,保持默认参数设置并直接点击“开始制作”即可:

2、此时,弹出的警告窗口中告知会清除u盘上的所有数据,请确认u盘中数据是否另行备份,确认完成后点击“确定”:

3、制作过程可能要花2-3分钟,在此期间请耐心等待并勿进行其他与u盘相关操作:

4、制作成功后点击“是”对制作完成的u盘启动盘进行模拟启动测试,如图:

5、随后若弹出下图所示界面,说明u盘启动盘制作成功(注意:此功能仅作启动测试,切勿进一步操作)。按“Ctrl+Alt”释放鼠标,点击右上角的关闭图标退出模拟启动测试:

6、将win10 iso镜像文件拷贝到启动U盘中,win10安装u盘便制作完成。
专业语音导览
廊桥梦者

U盘安装Win10方法

首先我们需要登陆“微软中国下载中心”,从中下载一款名为“MediaCreationTool”的工具,利用该工具可以制作Win10安装U盘。直接通过以下地址快速进入“Windows下载中心”,根据自己操作系统的位数选择相应的工具进行下载。
待“MediaCreationTool”工具下载完成后,安装并运行此工具,从弹出的“Windows10安装程序”主界面中,勾选“为另一台电脑创建安装介质”项,点击“下一步”按钮。

在打开“选择语言、体系结构和版本”界面中,选择“中文(简体)”,同时根据实际情况选择“体系结构”和“版本”。点击“下一步”按钮。

特别地,如果在打算在其它电脑上利用此U盘来升级到Win10系统,则需要根据其它电脑上的“操作系统版本”和“体系结构(操作系统位置)”来设置此界面。如图所示,小编Win7系统的两项关键信息如图所示:

在“选择要使用的介质”界面中,直接选择“U盘”,点击“下一步”按钮。
注:U盘至少要保留3GB空间。

接下来,根据“Win10安装向导”的提示,插入U盘存储介质,待U盘被正常识别后,点击“下一步”按钮。

接下来“Windows 10安装程序”将自动下载“Win10”系统到U盘,同时将U盘制作成一个具有启用功能的Win10安装U盘。

耐心等待Win10启动U盘的制作完成。当Win10U盘制作完成后,将其插入到目标计算机中,进入U盘,双击其中的“setup.exe”程序即可启动Win10安装操作。

或者在电脑开机出现第一屏幕时,根据屏幕按相应的键(通常按DEL)即可进入CMOS设置界面,在此界面中选择从“U盘(或可移动磁盘)启动”。

最后插入Win10启动U盘,重启一下电脑,就会发现电脑从U盘引导启动,同时自动进入Windows10操作系统安装界面,如图所示,接下来根据安装向导操作即可完成Windows10系统的全新安装操作。
超级笑着退场
制作u深度U盘启动盘,下载ghost win10系统镜像文件拷贝到启动盘
1.将制作好的u深度启动u盘插入电脑USB插口,然后开启电脑,待屏幕上出现开机画面后按快捷键进入到u深度主菜单页面,接着移动光标选择“【02】运行u深度Win8PE防蓝屏版(新电脑)”,按回车键确认
2.登录pe系统后,鼠标左键双击打开桌面上的u深度PE装机工具,然后在工具主窗口中点击“浏览”按钮
3.此时会弹出一个查找范围窗口,我们只需打开启动u盘,选中后缀名为iso的系统镜像文件,点击“打开”按钮
4.随后我们根据需要在映像文件路径下拉框中选择ghost win10系统,接着在磁盘分区列表中选择C盘作为系统盘,然后点击“确定”按钮即可
5.此时会弹出一个提示框,询问是否需执行还原操作,在这里建议默认设置,只需点击“确定”即可
6.完成上述操作后,程序开始释放系统镜像文件。释放完成后,电脑会自动重启,继续余下的安装操作,我们只需耐心等待即可
艾依格
win10 iso镜像制作安装U盘步骤:
1、下载u启动制作工具,直接点击“开始制作”即可
2、制作过程请勿操作与u盘相关的软件,静候制作过程结束即可
4、待制作完成后,我们可点击“是”对制作好的u盘启动盘进行模拟启动测试
5、若看到以下启动界面,则说明u盘启动盘已制作成功(注意:此功能仅作启动测试,切勿进一步操作),最后按组合键“Ctrl+Alt”释放出鼠标,点击右上角的关闭图标退出模拟启动测试
6、将win10系统镜像安装包拷贝到启动盘中即可。
跟我零基础学IT技术

win10、win7系统安装教程,U盘安装windows原版镜像视频教程,系统怎么重装,怎样重新装系统,重装系统方法。