电脑开机之后运行几分钟就卡死不动了! 5

大家帮我看看是不是硬盘有坏道了... 大家帮我看看是不是硬盘有坏道了 展开
远宏011

经常出现开机后电脑就直接死机或无故自动重启动,主要原因是就是CPU温度或电脑其他部件温度过高引起的。

开机启动卡住主要有几种原因:

1、启动项太多,解决:打开电脑,开始——运行——输入msconfig——关闭不需要的启动项(只保留输入法和杀毒软件)。

2、电脑使用的时间长了(解决:定期的清理电脑灰尘,一般一年一次,使用频繁的半年一次,如果自己清理不好送去电脑公司清理大约30元左右)。

3、电脑中病毒或者垃圾太多。解决:电脑最好装有类似360的杀毒软件和软件助手;定期查杀病毒和清理系统垃圾等。

扩展资料:

由于一些大型应用程序运行时需要大量的内存,如果物理内存不足就需要使用硬盘上的虚拟内存,此时如果硬盘的剩余空间太少的话,那么就有可能会引起死机现象。

因为无论您运行多么小型的程序都有可能会死机,甚至有时在启动时就定格死机,而有时长时间运行大型程序也不会死机。

百度网友4a09fb0
如果之前不会的话,应该不是电脑本身的问题:
这种情况个人认为可能有以下两种原因: 一是启动项过多,电脑垃圾过多,二是启动项中毒或者中木马了,他们都会导致启动缓慢,或者无法正常启动。
分别用下面软件在“安全模式”下杀一下毒,应该就可以解决问题了:
1. 启动项过多,电脑垃圾过多:用360安全卫士或者恶意软件清理助手2008清理一下启动项,把除了输入法ctfmon和杀毒软件之外的所有启动项都删除;再用恶意软件清理助手清理一下恶意软件。(或者到“安全模式”里的“开始”--“运行”--输入“config”回车--找到“启动”--,把里面除了输入法和杀毒软件外的所有其他启动项全部打上“√”再点“禁用”,这样应该也可以顺利进入系统,再进行其他处理也应该可以。)---或者用U盘把所需要的软件到正常的地电脑下载好后到这台电脑的安全模式下去查杀。
2. 启动项里携带有病毒木马程序。--- 可以下载QQKAV查杀一下病毒和木马,其中把“系统修复”里所有带“*”里的红色选项都删除;然后用360安全卫士或者“windows清理助手”全面修复一下IE,再清理一下垃圾;接着下载一个AUTOGUARDER杀下毒,“修复”一下系统, 在用QQKAV时系统的".TXT"参数会被改变,可以用AUTOGUARDER里的“修复”功能来修复;另外,再用恶意软件清理助手2008清理一下恶意软件,也可以用“Windows清理助手”
3. 用“优化大师”,或者“360安全卫士”,或者“QQ管家”等,清理一下启动项(留下输入法和杀毒软件),再清理一下注册表和垃圾,再修复一下“DDL”因为优化大师有时可以清理掉其他软件发现不了或者清理不掉的恶意软件或者恶意启动项。
4. 声音文件中毒或者木马:在系统进入桌面前,系统会先启动生意文件,这就是我们每次在进入桌面的同时会听到一小段悦耳的音乐的原因。如果声音文件中毒,电脑就会卡在那边,或者卡住一段时间才能进入系统桌面。 --- 可以用上面方法解决。

经过上面的处理,可以说系统已经非常干净了。这时重新启动电脑,应该是完好如初了。

以上方法也可以作为电脑的日常维护用,一保证电脑的稳定性。根据上面步骤弄好后最好把系统做个备份,用一键还原或者GHOST什么的。以后出问题只需还原一下系统就可以了!

希望能帮到您!
梦国飞
知道合伙人数码行家
学校三等奖学金

你的电脑是不是开机几分钟后是一动不动,
而且鼠标也不动了,按任何键都没有反应?
如果是这个样的话应该不是卡住了是死机了,
如果重新开机还是这样的话,
那么只能重新做系统才能解决了!
国丰装机

关闭开机启动项

帐号已注销