有时候,我真想___ 半命题作文 600字 速度 5

帐号已注销
有时候,我真想长大 “我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花…”大家一定听过S、H、E的《不想长大》这首歌吧,可我呢,却总想一夜间就长大成为大人。为何呢?听我慢慢道来: 有一次,我和妈妈一起去逛商场,我看见食品柜上的食品就开始觉着眼花缭乱,我被美食“诱惑”的直流口水,我把自己的想法告诉了妈妈,可妈妈却说:“薯片吃了会发胖;糖果吃多了对牙齿有害;果冻千万不能吃,上次看报道说有个小孩因为吃果冻而被果冻噎死了呢…”我顺从的听了妈妈的话――什么零食也没买,我只好“过屠门而大嚼”。在我的眼里仿佛看见了薯片在向我招手,糖果在向我做鬼脸,果冻好象正在对我说:“快来吃我呀,你不是很喜欢吃我的吗?”唉!没办法,谁叫我不是大人呢?如果我是大人的话,我有自己的工资,我一定会去商场买许多自己爱吃的零食的。 还有一次,我去爸爸的办公室去玩,当我走近爸爸的电脑前准备大玩一场时,可是刚准备打开电脑时,有一位叔叔大声说了一句:“这是谁家的孩子呀!快点出去,要是把这台电脑里的重要文件给搞丢了怎么办?”我听了这话后心里很不服气,心想:要是我是大人的话,我就会有自己的电脑,我想怎么玩就怎么玩! “我很想我很想很想长大,长大后就没有约束啦…”。这是我的心声,也是我最想表达我自己的方式,但或许在多少年后,我长大了,就再也没有现在少年时的想法了。
追问
太少
追答
有时候我真想逃离这颗星球,看着深邃的夜空,飞入他的怀抱。去一个有山有水有花有草的地方。每天静静的看着星辰东升西落,默默的欣赏自然鸟语花香;每天把笑脸挂在脸上,把歌声放在嘴边,丢掉所有的包袱,轻松地漫步于绿茵之上。

有时候我真想在深山老林中住下。用木头建一个房子,里面有张桌子,有把椅子,有张床。然后再开垦两块土地,左边种粮,右边种菜。每天日出而作,日落而息。闲暇时候翻几页诗文,陶冶一下情操,过最简单的生活。

有时候我真想一个人到一个陌生的城市,把自己伪装成一个属于这个城市的人,自然地行走于匆忙的千万人之中,却没有一个人认识我。走在哪里,就住在哪里。在那个地方,没有人会问起我的过往,而我却猜着路人甲的回忆。

有时候我真想找一个没有人的,灯光暗淡的地方坐下来,听着音乐,闭着眼睛,想些什么或什么也不想。远离闹市的喧嚣,远离繁琐的世事,远离无谓的打扰。找到一段属于自己的时光,就这样静静地一直待下去。

有时候我真想能隐身,行走在有你却没有我的世界里,做着你在做的事情,摆脱讨厌的人和事。悄悄地走在你的后面,在需要的时候,挺身而出,为你排忧解难,把疲惫和伤痛留给自己,把快乐幸福留给你。

有时候我真想潇洒的甩开一切羁绊,专心的去做我喜欢的事情,不管世俗的偏见,不顾人际的复杂,去追求自己的梦想。哪怕整个世界都抛弃了我,我也不会去怀疑自己,因为我理解别人对我的不理解。然后接续走在我自己选择的道路上。

有时候我真想···